※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mocha☆
子育て・グッズ

出産準備で悩んでいます。猫がいるため、新生児を床に寝かせるわけにはいかず、ハイローチェアかバウンサーがいいか考えています。アドバイスをお願いします。

8月に出産予定です!
少しずつ準備を始めようと思っているのですが、日中どこに寝かせておくべきか迷っています。というのも、猫を飼っていて外へ自由に出入り出来る為、衛生的にも新生児を床に寝かせるわけにはいかないなと思いハイローチェアかバウンサーがいいのかなと考えているのですが…。
皆さんのおすすめやアドバイスがあれば宜しくお願いします☆

コメント

関西のみゆママ

どちらも短期間しか使えません。寝返りなど始めると不便となるのですが…その時は猫との生活はどうしますか?

赤ちゃん専用スペースをサークル等で作るのも手かもしれないです。ベッドとか…

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

長い時間寝返りなどはじめてからはハイローなどに寝かすことは出来ないかと…確かに食事などで椅子としての使用方法はありますが、根本の猫との共同生活対策としては…んー。

サークル等で仕切って空気清浄機を設置して…などでも猫ちゃんとは無理かなぁ

• 6月6日
か~チャン

ハイローチェアはおすすめです(^^)
確かに寝返りしだすまでですけど、離乳食とかはじまれば椅子として使えるので(^∇^)

Mocha☆

寝返りが始まると大人しくはしていてくれないですよね~_~;
ベッドしかないですかね~_~;

あーちゃんฅ

うちは犬ですが、抜け毛が本当に多いのでハイローチェア買いましたよ^_^
離乳食の時も使うつもりでいるので長く使えるかな〜(使えたらいいな〜)と思ってます!
ベビーベッドはレンタルですが蚊帳を買いました☆