※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の息子がアトピー性皮膚炎や食物アレルギーで痒がり、かき傷が気になる。軟膏を処方されるも、まだ痒がる。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳7ヵ月の息子がいます。

生後7ヵ月頃にアトピー性皮膚炎と分かり
その他食物アレルギー、蕁麻疹等もあります。

見た目の肌では疾患持ちとは思われないのてすが、
身体に痒みが出て、かきむしったりする事も
しばしばあります。

最近、息子は陰部を痒がる仕ぐさ見せる事が多くなり、見てみるとかきむしった後で股関節や陰部の上(三角ゾーン)にかき傷が出来たりして病院で塗り薬と軟膏を処方してもらって、良くなって来たと思っていたのてすが、今だに かく仕ぐさをします。
見てみると、傷等なく、キレイに見えるのですが...

先生にはオシッコやうんち等が荒れる原因になるからオムツを替える度に軟膏で保護して、、と言われたました。

肌が弱いから直ぐ痒みが出るのか??
痒がってるのが可哀想で...

同じ様なお子さんお持ちの方いらっしゃいますか??
どうされてますか??
教えて頂きたいです。

コメント

ら

うちの子も私の遺伝でアトピー性皮膚炎です😭小さい月齢の時から今まで毎日毎日強い塗り薬を塗らないとダメでそれでも掻き毟るのでもう傷跡になってしまってます。
痒みの原因はダニかホコリアレルギーの可能性もあるとも言われてて
今度小児科でアレルギー検査をしに行こうかと思ってますが今コロナが流行っててなんだか怖くてそこまで踏みきれてないです💧💧

• tomo

tomo

調べて見ると色々なアレルギーがある場合もありますしね...

痒がる姿は可哀想そうですよね...

• 4月20日