おしゃぶりを辞めたいけど、いつがいいか悩んでいます。1歳5ヶ月で依存が進んでいて、歯並びも気になる。少しずつ減らしていくべきでしょうか?
おしゃぶりをそろそろ辞めたいのですが、
いつ頃までにやめた方が良いとかあるでしょうか🥺?
夫が気にしないタイプで、
家でもどこでも与えるので(笑)一歳5ヶ月の今、かなり依存が進んでしまい‥
私としては辞めたいし、でもそれは親のエゴ?とかも思いつつ、
歯も生え始めているので歯並びも不安でなやんでます。。
少しずつ減らしていくべきでしょうか?
家にいると、ぐずぐず拗ねておしゃぶりをしたいと要求してきます💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ
一歳半検診の時に歯に悪影響なのですぐにでもやめた方がいいと言われその日から辞めました。

りえぞー
うちは2才でやめました。本当は1才で止めさせたかったけどできなかったです。おしゃぶりは子供や大人になっても安心剤になってました。
が、娘が2才の誕生日を迎え、いい加減ヤバイなと思った時、GWで大型連休。夫婦ともに家にいて時間に余裕があるときにやめさすようにしました。時間や体力に余力があるときにがいいです。
1日目はぐずぐずいってましたが、3日目には意外となくてもけろっとしてました。
上げないと決めたら決して少しもあげてはだめです。おしゃぶりをもうポイです。もし、やめ指すと決めた時に、お子さんが体調悪かったり、2人が忙しくてあまり構えず余力がないときは無理やりしない方がいいです。めっちゃしんどくなります。
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくて、グッドアンサーに選ばせていただきました!アドバイスのように、一切やめてみたら一日目はぐずぐずしてましたが、意外とすんなりやめられて助かってます(^^)ありがとうございました😊
- 4月22日
-
りえぞー
良かったですね\(^^)/
グットアンサーありがとうございます!- 4月22日

退会ユーザー
少しずつ少なくしていけばすぐ辞めれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
昨日から始めてみたら、案外やめれました!ありがとうございました😊
- 4月22日

はじめてのママリ🔰
友達の子供が1歳半のとき、歯医者で辞めてくださいと言われたそうです。出っ歯になってしまうと😭💦おしゃぶりも、指しゃぶりも両方です。
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんが言うと説得力ありますね💦昨日からやめさせてみました!ありがとうございます😊
- 4月22日

eee
いつまで、、というのはわからないですがうちの末っ子は1歳のお誕生日頃辞めました😌
もともと寝るときにしか使わず、普段は使わせてなかったですが寝る前は3日ほどぐずぐずしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
今、2日目ですがすんなり離れてくれました(^^)早い方が良いですね♪ありがとうございました😊
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうなのですね💦一歳半検診がコロナでなくなってしまったのですが‥やめてみます!