※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

卵焼きのコツについて。料理は好きではないけどクックパッド見ながらと…

卵焼きのコツについて。

料理は好きではないけど
クックパッド見ながらとかだと全然作れます。

しかし卵焼きが日によって
うまく行く時、行かない時の差がはげしいです。
写メ撮れば良かったんですが
今朝の卵焼きは、キリンの柄みたいになりました。
たまにキリンみたいになります😓
どうしてかわかる方いますか?
味付けは大丈夫だったし、フライパンも十分熱して濡れ布巾にジュッとして弱火でした。

コメント

narumi

混ぜる時にムラになってるかもですね😊
私は卵焼き作る時に牛乳入れてます。牛乳入れるとふっくら仕上がるし色合いも綺麗になりますよ!
片栗粉を少し入れたら破れにくくなって巻き返しやすいです✨

  • ぱんだ

    ぱんだ

    あ…たしかに、さささっと混ぜた程度でした💦なるほど!よーく混ぜたらいいのですね。牛乳、片栗粉も試して見ます。ありがとうございます😱🤍

    • 4月20日