家事・料理 卵焼きが日によってうまくいかない理由について知りたいです。味付けやフライパンの準備は問題ないのですが、時々形が変わってしまいます。どうしてでしょうか。 卵焼きのコツについて。 料理は好きではないけど クックパッド見ながらとかだと全然作れます。 しかし卵焼きが日によって うまく行く時、行かない時の差がはげしいです。 写メ撮れば良かったんですが 今朝の卵焼きは、キリンの柄みたいになりました。 たまにキリンみたいになります😓 どうしてかわかる方いますか? 味付けは大丈夫だったし、フライパンも十分熱して濡れ布巾にジュッとして弱火でした。 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 夫 熱 パン 料理 クックパッド 写メ ユキちゃん コメント narumi 混ぜる時にムラになってるかもですね😊 私は卵焼き作る時に牛乳入れてます。牛乳入れるとふっくら仕上がるし色合いも綺麗になりますよ! 片栗粉を少し入れたら破れにくくなって巻き返しやすいです✨ 4月20日 ユキちゃん あ…たしかに、さささっと混ぜた程度でした💦なるほど!よーく混ぜたらいいのですね。牛乳、片栗粉も試して見ます。ありがとうございます😱🤍 4月20日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキちゃん
あ…たしかに、さささっと混ぜた程度でした💦なるほど!よーく混ぜたらいいのですね。牛乳、片栗粉も試して見ます。ありがとうございます😱🤍