※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の足にぶつぶつができた。病院は避けたいが、何かわかる方いますか?

生後4ヶ月の男の子なんですが、昨日気づいたら足にそばかすみたいなぶつぶつができてました。
赤くはないんですが、なんなのか気になってしまいまして。コロナの流行ってる中、病院はなるべくいきたくはないのですが、なにかわかる方いますでしょうか?

コメント

ふちゃ

押しても白くなくなず赤いままだったら圧迫性の内出血?だと思います
抱っこ紐の姿勢が良くないとかそういうのが原因で血流がわるくなってなるやつかと。。。
うちもたまに抱っこ紐で姿勢悪かった時に腕にそんなのが出ます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    押しても白くならないです💦
    そういわれると抱っこひもでお散歩行って帰ってきて気づきました😅
    そのまま放置していても大丈夫ですか?

• 4月20日
  • ふちゃ

ふちゃ

なにもできることないし、時間が経てばなくなりますよ〜!
    別件でかかりつけ行った時についでに聞いたら痛がってなければ放っておいて平気!と言ってました🙆‍♀️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふちゃさん。
    足が痒いのか擦りあわせてはいるのですが、痛がってはいないので、様子みてみます。
    ありがとうございました。

• 4月20日