コメント
ぴらみん♡
わたしも双子を育てています。
うちの子たちは同時に寝てくれることはなかったので睡眠不足が続きました。バウンサー2台に乗せて動かしてればお休みモードに入ってくれましたが電動ではなかったのでわたしが寝てしまいバウンサーの動きが止まるとすぐに泣き始めたりしていました。
3、4ヵ月を過ぎたあたりから夜20時~22時くらいにミルク飲ませたらそのまま朝までぐっすりコースになってくれて寝かしつけが必要なくなりました。
ただ個人差があるのであくまでうちの場合は、ですが。
あまり参考にならなくてすいません( ´・ω・`)
ポム
私も最初は苦労しました!
バウンサーがダメで、1人ずつひたすらエルゴでウロウロして寝かせてました(^_^;)
うちは、3カ月くらいから双子弟はおしゃぶりでセルフねんねしてくれるようになりましたよ!
今は、抱っこでゆらゆらで、2人ともすぐ寝てくれます☆
弟は部屋の電気を消すと、セルフねんねしてくれることも多いです♪
-
YU...KA
返信ありがとうございます♡
私とこも抱っこ紐でユラユラすると寝てくれるんですが、降ろすと目を覚ましちゃいます(*_*)
おしゃぶりで寝てくれると楽ですね♪はやく寝てくれるようにならないかなーと日々願ってます(・_・;- 6月6日
-
ポム
5カ月くらいからは、ゆらゆらでも寝てくれるようになりました!
3カ月過ぎたら、夜にある程度まとまって寝てくれるようになってくるので、多少楽になりますよ☆- 6月7日
-
YU...KA
もうすぐ3ヶ月なので楽しみです♪
双子育児は大変ですね💦楽になるともっと楽しんで育児に勤しめるのにと思っちゃいます(*_*)- 6月7日
-
ポム
夜はまとまって寝てくれるようになりましたが、動き回るので昼間は新生児の頃より大変かもです(^_^;)
でも、甘えてきたりする姿は可愛いですよ♡- 6月7日
-
YU...KA
2人でバラバラに動かれたら大変そうですね💦
その可愛い姿楽しみに育児頑張ります♡- 6月7日
YU...KA
返信ありがとうございます‼︎
うちの子はハイローチェアに乗っていればしばらくは大人しくしてくれるのですがウトウト〜っていう感じにはなりません(*_*)
寝かしつけが必要ないなんて素敵な双子ちゃんですね☆私もそうなればいいなあ...希望が持てました!ありがとうございます♡