子育て・グッズ 離乳食の野菜の小さじ1は、野菜だけで小さじ1の量を指していますか?それとも、お湯等を加えた状態で小さじ1ですか?野菜は小さじ1で、お湯を加えているため口に運ぶ回数が増えます。野菜自体は小さじ1ですかね? 離乳食の野菜の小さじ1 とは、野菜だけで小さじ1 という意味で合っていますか? それとも、お湯等を加えた状態で小さじ1ですか? 食べる時はお湯を加えているので、口に運ぶ回数が増えます。 でも、野菜自体は小さじ1なので合っていますかね? 最終更新:2016年6月6日 お気に入り 1 離乳食 体 野菜 ズラ(10歳) コメント 退会ユーザー 捉え方の違いにもよるかもしれませんが、わたしはお湯で伸ばした状態のものを小さじ1としてました(^ ^) 野菜自体を小さじ1でも全然問題ないと思います☆ 6月6日 ズラ なるほど、捉え方の違いなのですかね😓 正解はよく判らないですね💦 野菜が小さじ1 だと、お湯を加えるとかなり多いです😂 いっぱい食べて野菜好きな子になってくれればいいなぁ…(笑) 回答ありがとうございました✨ 6月6日 退会ユーザー 正解はないと思いますので、お子さんの様子で多い少ないは見ていかれたらいいと思います☆ 6月6日 ズラ そうですね、子供に合わせて食べさせていきたいと思います😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ズラ
なるほど、捉え方の違いなのですかね😓
正解はよく判らないですね💦
野菜が小さじ1 だと、お湯を加えるとかなり多いです😂
いっぱい食べて野菜好きな子になってくれればいいなぁ…(笑)
回答ありがとうございました✨
退会ユーザー
正解はないと思いますので、お子さんの様子で多い少ないは見ていかれたらいいと思います☆
ズラ
そうですね、子供に合わせて食べさせていきたいと思います😊