はじめてのママリ🔰
離乳食初期のペーストの頃しか使わないです。
あってもなくてもですが、あったほうが便利かなと思います。
私は2000円くらいの安価なものを買いました。
はじめてのママリ
初期の初期は量少なかったりですり鉢?てきなのでできるかもですが、進んでいくとキツすぎるので絶対あったほうがいいです!!
楽さが違いますよ😊
子どもに使ったのは結局数ヶ月でしたが、バナナジュースしたりポタージュしたり…うちでは今でも現役です🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ブレンダーだけだと、本当に初期しか使いませんでしたが、あってすごく便利でした!
うちは一緒にフードプロセッサー的な機能も付いているものを購入したので、中期も使いましたが、離乳食だけで考えるとあまり出番はないかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
初期しか使わないですね💦
あった方が便利ですが、安いのでいいと思います👀
娘は全く食べない子で、手作りするのに心が折れてBFに変えました😂😔
なので、使ったのは2回くらいです😥
はじめてのママリ🔰
うちは、買いましたが全く使いませんでした。
☺︎
初期しか使わないです☺️1人目の時は使いましたが、2人目は使わなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
後期ですが、娘がポタージュ好きなのでよくブレンダー使ってます!
うちは買って良かったです☺️
しろ
買わなかったですが特に問題なかったです。
初期の頃は市販のフリーズドライやフレークタイプの野菜などを活用してました。中期以降は元々持っていたブンブンチョッパーを使っています🙌
スープやポタージュなどにはずっと使えそうですが、野菜フレークを豆乳やお湯で溶けばそれっぽくなるのでやっぱりなくても大丈夫でした。
コメント