※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で完母の方、一回の授乳に左右何分程飲んでますか??

生後4ヶ月で完母の方、一回の授乳に左右何分程飲んでますか??

コメント

とも

息子が同じ月齢の頃は
左右15分ずつ計30分あげていましたよ🙂

はじめてのママリ

その頃(今もですが)は、左右4〜5分、計10分弱でした!時間的には短めかなーと思いますが、体重は成長曲線マックスです😂😂

2ヶ月のころから左右5分ずつです☺️
5分飲んでくれないこともよくありますが、4ヶ月のときから間隔も4時間です!

すみっこねこ

"片側を長くあげるより、短い時間で交互にあげた方がたくさん出るから、3~5分ずつ2往復"と言われました。
が、片側3分、反対飲んでる途中で寝てました(^_^;)
寝ながらずっと吸い続け、2回くらい出てるなーっていう感覚があるので、3分、15分ってところでしょうか?

ひまわり

左右合わせて20分ですが
最近20分飲まずに
10分、15分とかで満足するようで、その都度娘にあわせて飲ませてます!
いらなくなると自分で口外すことが増えました💦

つぐと🔰

おっぱいを離すと怒るので、毎回方乳のみです。
15~40分くらいです。
たまに、両方吸ってくれることがあります。

はじめてのママリ🔰

片乳3〜5分ずつですが、最近遊び飲みが始まって全然飲んでくれない時もあります😅

にこ

4.5分ずつです!
でもキョロキョロして集中してあんまり飲んでくれないです🙃