妊娠・出産 甲状腺に違和感があり、症状が不明。妊娠中で同じ経験の方いますか? 今日のお昼頃から首に違和感があります😢 場所が分からなくて調べたら 甲状腺と書いてあったんですけど 痛みとかじゃなく違和感なんですよね😭 調べても症状がハッキリしないため 納得いく記事に出会えません💦 同じ方、わかる方いらっしゃいますか?? ※現在妊娠中です。 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 症状 妊娠中 ママリ コメント ちゃん。 見た目に変化はありますか? 私の母が甲状腺に疾患を持っていて、ぼこっと腫れているように出ていたり、硬くなっています! 4月20日 ママリ 見た目に変化はないです! 触ってもなにもない感じです😭 4月20日 ちゃん。 甲状腺はホルモンの影響がかなり大きいので、もしかしたら妊娠したことによるホルモン変化で違和感ができてるのかもしれませんね… 私も母がその病気なので 自分自身違和感はなかったのですが、遺伝するということを聞いたので、検診の際に伝えて検査してもらいましたよ! 今特に症状とか痛みとかが出ない限り様子見でも大丈夫ではないですかね? 心配でしたら次の検診とかで相談してみるのも手かと(*´ω`*) 4月20日 ママリ ありがとうございます😢 今まだ妊娠3ヶ月で初期になるので ホルモンバランスが崩れてるんですかね💦 元々疲れたりストレスで口にヘルペスが出来るんですけど この前出来て治ってまた今出来てて 口内炎も何年てなってなかったのに この前いきなりなって、治ったと思ったらまた反対側に出来て今はヘルペスと口内炎のダブルパンチです😭 次の木曜日検診なので 首の違和感があったら一緒に見てもらいます😊 安心して眠りにつけそうです! ありがとうございました✨ 4月20日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
見た目に変化はないです!
触ってもなにもない感じです😭
ちゃん。
甲状腺はホルモンの影響がかなり大きいので、もしかしたら妊娠したことによるホルモン変化で違和感ができてるのかもしれませんね…
私も母がその病気なので
自分自身違和感はなかったのですが、遺伝するということを聞いたので、検診の際に伝えて検査してもらいましたよ!
今特に症状とか痛みとかが出ない限り様子見でも大丈夫ではないですかね?
心配でしたら次の検診とかで相談してみるのも手かと(*´ω`*)
ママリ
ありがとうございます😢
今まだ妊娠3ヶ月で初期になるので
ホルモンバランスが崩れてるんですかね💦
元々疲れたりストレスで口にヘルペスが出来るんですけど
この前出来て治ってまた今出来てて
口内炎も何年てなってなかったのに
この前いきなりなって、治ったと思ったらまた反対側に出来て今はヘルペスと口内炎のダブルパンチです😭
次の木曜日検診なので
首の違和感があったら一緒に見てもらいます😊
安心して眠りにつけそうです!
ありがとうございました✨