※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

米ってどう研ぎますか?お米って研いでる最中、洗濯しにいったりしますか…

米ってどう研ぎますか?
お米って研いでる最中、洗濯しにいったりしますか?
お米に水出しっぱなしで、お米が排水口に流れたまま炒めたり料理しますか??
同居の義母がこんな感じです。自称料理好きですが、IHだからと焼きっぱなしで化粧したり味噌汁は大体いつも、沸いてます。

朝はわたしが使うからと、義母占領。朝ごはんも作ってくれますが、おいしくないです。
お米も最初に水浸したまま放置してるところを2回見かけました。(同居してまだ2年目)
最初の研ぎ汁は捨てたほうがいいとかよく聞くのですごくきになっていて、今朝も米に水浸したまま洗濯をしていたようなのでわたしが研いでセットしました。
その後、こうした方が美味しいらしいです。と角が立たないように伝えたら、そーなんだーありがとう😊って言っていたのにわたしが部屋に戻った途端、聞こえるように罵声をあげてました。びっくりしました。
けっこう罵られました。イラッときたので、キッチンに戻り、何か言いたいことあります?なんか叫んでましたけど、って言ったら、わたしも洗濯したいし、たまたまお米に水いれてただけなのにそー言われるとちょっとイラッときて😅
なんか今日思ったよりいい天気ね!なんて白々しい態度でした。

おっきい声で聞こえるように悪口いうなら直接言って下さい。といったあとごめんねと言っていたけど、今度はものにあたってました。

こんな米の研ぎ方あります?米の途中で洗濯しにいきます??
結婚前に旦那の名義でローン組んだ二世帯じゃない新築の家にこれじゃ住みたくない。、部屋も義母隣。愚痴なのかいつもぶつぶつ独り言言ってる気持ち悪い。

やたら落ち着きなくてガサツで本当に嫌い。洗濯に過剰に香りづけまぢ臭い。柔軟剤に香りビーズで吐きそう。おまけに間違えて柔軟剤で洗って柔軟剤で香りつけちゃった!ごめんねーちょっと臭い強いよねー!とか🤯
洗剤のところに柔軟剤いれて柔軟剤入れるところに柔軟剤いれるそんな間違いある??どんだけ??あの人が洗濯するたび気持ち悪い。
なのに会社の人の柔軟剤くさくて、そういうハラスメントあるよねー気持ち悪くなる〜とか言ってる義母がまぢスメハラ🤯

コメント

ちぃちゃん

失礼かもしれませんが、ボケてきてるのかなー?って思いました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!?
    これボケてるんですか!?
    まだ義母は55歳です!

• 4月20日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

うちの母も56ですが、ボケてきてます😅

• 4月20日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

若年性アルツハイマーとかの可能性もあるかもです😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯間違っちゃうとかがボケなんですかね🤔
    それもまた実母でも病院連れてくの大変そうなのに、同居の義母なんて…🤯💔
    同居の義母がボケたらもう家庭崩壊ですよね💔

• 4月20日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

認知症の初期症状にも似てる気がします😢

• 4月20日
さくら

そうやって戻ってまで言えるの尊敬します!うちもそこまでじゃないですが、ガサツです😅食事のマナーとかも悪いし💦
最近ではコロナで自粛になってから、意識の違いがイライラします😅
同居は嫌なこととか言っていかないとやってられないですよね!私も最近ようやく伝えられるようになりました!
頑張りましょう😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識の違いって仕方ないものかも知れませんが、食品とか衛生面は気をつけて欲しいですよね😔
    子供もいるので👶🏻嫌なこととか、お互い伝え合えればまだいいのですがいい顔しかしないんです。陰口とかばかりで…
    なので、すごい罵声だったんでこの際言おうと思ったけどそれでもかわされましたね🤪

• 4月20日

手は洗うとはいえ料理の最中に化粧なんて絶対しません…汚いです…
ガサツというか私もボケてきてるのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日なんて特に料理しながらなにか、とか考えられないんです。
    義母は、わたしせっかちだから、落ち着きないからと自分で言いますが、炒め放置で洗面所いってて焦がしちゃったとか…
    これ、ボケなんですかね〜

• 4月20日

退会ユーザー

ちょっと気になって調べたのですが、ADHDの人の特徴に「多動性・衝動性・注意欠陥」がありました😓
    ボケじゃなくて発達障害かも知れませんね🤔

義母さんのように料理中に「あ、洗濯しなきゃ」ですぐやってる事を放置し洗濯。また思い浮かんだものをそのまま行動に移してしまう…
    なぜこれが起こるのか、ADHDの人は頭の中の記憶を許容している機能(メモリのような)が小さいから、らしいです。

でも義母さん、料理やめて洗濯や化粧してまた料理に戻るんですよね?
    じゃあ違うのかな…😅
    ちょっとその気はあるかも知れませんが💦

余計なお世話ですが、参考までに…

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて頂きありがとうございます😭

衝動性はすごいです。買い物買い方が考えられません。新築の家に突然誰か泊まった時のためにといきなりベッドを買ってきました。ローンで22万🛏和室と布団あるのに…

私たちが、ソファー欲しいねーって話していたのを聞いて1万円のやっすいソファを突然買ってきたり。。
    ソファーは、買い換えることもそんなに頻繁にあるものじゃないので良いものを悩んで購入したいので義母が買ってきたソファーは義母に返し荷物置きになってます。

• 4月20日
年子の王子様のママ

ウチも義母が茹で卵作るのに鍋に火をかけたまま外で庭仕事始めたりしますよ。危険だから本当にやめてほしい。
一度注意したことあるんですけど「貴方がいたから」とか「少しの間だけと思ったから」とか言い訳してましたね。人をあてにしないでほしいし、10分以上放置してるのがどこが少し⁉️とイライラしました。未だにやりますけど😓

てか新築なのに二世帯じゃないって嫌ですね😱せっかく新築にするなら、はじめてのママリさんが快適な家が良かったですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌です!困ります😔
    ずっと気持ち悪い気持ちでご飯食べたくないので、この際こうしたらいいですよって言ったら、聞こえるように「偉そうにあたしに講釈垂れてる💢」なんて言ってたので、もうなんも言えません。米すらも落ち着いて研げないくせにこんなこと言われて😔
    新築まだ2年半です。二世帯ではなくてほんと1世帯が住むような造りなのに、そこに祖父母と義母と主人と姉が住むように設計して建てたんだそうです。
    わたしと3年付き合ってるのも知っていたけど結婚するとは思わず、子供が出来てこんなことになると思わなかったと言われました。
    わたしも産んだこと、後悔してませんがこんな家に一生住みたくありません。あと10年くらいしか働けないと義母が言っていたので20年はローン私たちで払わなくてはいけません。長くなっちゃてすみません。
    ストレスがもう…

• 4月20日
  • 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

うわぁぁ…聞こえよがしの悪口とか本当タチ悪いですね。面と向かって言う勇気ないくせに気持ち分かってもらいたいって感じでイライラしますね💢
    家自体は義両親がお建てになったんですか?はじめてのママリ🔰さんご家族が別居する選択肢はないんですかね?
    別居が可能なら思い切って旦那様に打診してみたらどうでしょうか?
    ウチは主人が建てた家なので出て行けないんですけどね😭

• 4月20日