※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりい
サプリ・健康

1ヶ月以上横になると咳き込みます。2月中旬に風邪症状(鼻水、喉の痛み…

1ヶ月以上横になると咳き込みます。

2月中旬に風邪症状(鼻水、喉の痛み、咳)で病院に行き薬をもらい鼻水と喉の痛みは治りました。

そこから咳が治らず、横になると仰向けでもうつ伏せでも咳き込みます。
普段は何もなく、寝転んだ時だけです。
咳込む時は気管の方でヒューや小さくゴロゴロと音がなり、痰が出だします。
ずっと続く訳ではなく治まり、寝ることもできます。

あと気になるのが今年に入ってから実家に行くと目が痒く、この咳症状がでます。

実家では犬を買っていて、実家に住んでいた時は私が犬と一緒に寝てたくらいなんともなかったんですが最近犬アレルギーなのかなとも思い始めてます。
昨年まではこんな事もなかったんですが前々から犬アレルギーはアレルギー検査で出ていました。

症状を調べてると咳喘息かな?と思うんですが
最近はコロナもあってコロナなのか咳喘息なのか犬アレルギーでこうなることもあるのか似た経験ある方いませんか?

コメント

pipi

風邪の終わりから咳が止まらず咳喘息と診断されたことがあります。特に夜寝る前になると苦しくなるくらい空咳が多くて、痰も出たと思います。結局はアレルギーだとかなんとかで軽い喘息のような薬(吸入薬など)いただきましたよー!自然に治る事もあるかもしれませんが、お薬貰うと1週間くらいでマシになると思います!コロナは分からないのですが、、
今の時期病院に行くのも嫌ですが、早く治る事を祈ってます😭

• まりい

まりい

コメントありがとうございます🔆

やっぱり咳喘息ぽいですよね💦
    1週間くらいで治るなら今日息子の小児科行くので私も診てもらいます!

ありがとうございます😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

回答でなくてすみません、
息子と全く同じ症状で、
同じくコロナじゃ無いかな?と不安で過ごしております💦
1ヶ月以上も続くならコロナじゃ無いよね?と、無理やり安心させてますが、さすがに長引きすぎていて…
明日もう一度病院行くつもりです💦
因みにうちは猫を飼っていて、同じくアレルギーの心配もあります。。
耳鼻科がいいのかなと考えてます

• まりい

まりい

コメントありがとうございます🔆

お子さんも同じ症状なんですね💦

大人でも辛いのに1歳だと本当に可哀想ですね😭

私も家族には移ってないのでコロナじゃないよなーって毎日言い聞かせてました💦💦

家で飼ってるとなるとアレルギーでも対処のしようが少ないですよね💦
    アレルギーじゃないといいですね😥

私も今日息子の小児科行く予定があるので診てもらおうと思います!

お子さん早く治るといいですね🔆

• 4月20日