妊娠中に脳貧血が悪化し、呼吸困難や目の前が暗くなる症状が出ています。血液検査では貧血と指摘されず、対策が分からず困っています。職場にも迷惑をかけたくないです。
妊娠中の脳貧血について
元々脳貧血持ちですが、妊娠してから酷くなりました。
呼吸が苦しくなり、目の前が真っ暗、耳鳴りがして立ち続けられません。
エレベーターの待ち時間でさえもしゃがみ込んでしまいます。
勤務中はよく歩くので、少しでも症状が出たら休み休み動いています。
血液検査では貧血を指摘されず、対策方法が分かりません(葉酸+鉄分のサプリは飲んでます)
職場にも迷惑をかけてしまうので、どうにかしたいです😢
- あ
退会ユーザー
血圧の変動やストレスが原因だったり、睡眠不足も原因になりますね。急に動かないようにしたり、長時間同じ姿勢でいるのを避けるのも効果があると思います。すでにされてるかもしれませんが😭😭
私の場合は締め付けもよくなかったのでベルトやブラは緩めにつけてました。
貧血とは違うので鉄分などは関係ないと思っていていいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も脳貧血か低血圧か定かではないところはありますが、
3人ともお腹が大きくなればなるほど、なる頻度が増えました💦
今回が1番ひどく倒れ込んでしまいました…
検査もしてもらいましたが特におかしいところはなかったです😓
答えにはなってないかと思いますが、私はとにかく予定を詰めすぎない、ゆっくりと立ち上がって行動する、水分はこまめに常に摂取する、「これ、やばいまたくるか」となったら横になる。無理な状況なら座るを徹底してます。
いきなり倒れ込んでしまったらお腹に衝撃が加わって、赤ちゃんに何かあったら嫌なのでとにかく体調お気をつけてください😓😭
にこちーず
私もそうでした
座っていてもそうなってました
座ってる時足を少しでもあげてたらマシだった気がします。後は何かをこまめに口にすることですかね🤔私の場合後期は少しマシになりました
あと暑いと余計なる気がするのでできるだけ涼しくするとか(足やお腹は冷やさないように)特に頭
コメント