静岡市の保育園について、登園自粛で5月中旬復帰に変更したが、市の対応で退園になるのか知りたい。市のどこに問い合わせればいいかわからない。
静岡市にお住まいの方、教えてください🙇♀️
現在、登園自粛で4月に入園した保育園をお休みしています。
その為、4月中旬復帰だった所を5月中旬復帰に変更してもらいました。
会社としては育休がまだ2ヶ月残っているからそこまで取ってくれても構わないとの事なんですが、市の対応としていつまで延長しても退園にならないのかが知りたいです。
元々5月までに復帰しないと退園になるのはわかっているんですが、自治体によっては措置が取られているそうなので静岡市はどうなのか確認が取りたいんですが、市の何課に問い合わせたら良いんでしょうか?💧
市のホームページを見てもイマイチ分からなくて…
- こがも(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぶたッ子
子育て支援課が、保育園に関することをやっているので、とりあえずそこに問い合わせれば良いと思います😊
違えば、電話まわしてくれると思います😊
はる
静岡市です!
もう解決してしまったかもですが、私も電話で確認したら、5月の末までに復職していれば大丈夫との事でした!
こんな状況なので、出来れば延長したいですよね😓
-
こがも
コメントありがとうございます🙇♀️
電話なさったんですね!
先程電話で確認したら、個人の理由では延ばせないが会社都合で復帰が延びる場合は6月末まで延長可との事でした!
コロナの状況次第で更に対応を考えていくとも言ってました❁︎- 4月20日
-
はる
私が電話したのは、静岡県に緊急事態宣言がでる前でした!
少し状況変わって延長してくれるようになったんですね✨
ただ、自分から市に連絡しないと教えてくれない。って対応がちょっと嫌ですよね😡
でも会社都合ってどんな都合なら良いんですかね😔
私は会社が在宅考えたり、休園になっても有給使わなくても休ませてくれたりするので、とりあえず復職する事にしました。- 4月20日
-
こがも
ホントそれです!
忙しいんだと思いますが大事な事なんだから、通知出すなりせめてホームページに載せるくらいはして欲しいですよね😩
会社が在宅や有給以外の休みで対応してくれるなら少し安心ですね❁︎
私は接客業なので在宅は出来ずです…
会社都合って難しい所ですよね😥- 4月20日
こがも
ありがとうございます🙇♀️
子育て支援課って区役所に入っている所ですよね?💦
明日電話してみようと思います!
ぶたッ子
そうです!そうです!
区役所の中の子育て支援課です😊
こがも
ありがとうございます😭✨