妊娠中に黄緑色のおりものが出て心配。先生に相談したが検査はしていない。体質なのか、カンジダではないと思うが、検査した方がいいでしょうか?
妊娠中、黄緑色のおりものが出ても異常なかった方いますか?
1ヶ月半前くらいから出てるのですが、先生に相談しても内診で診ても大丈夫そうだよ〜って言われて検査はしてもらっておらず。。心配ならおりもの検査して下さい!ってお願いした方がいいですかね。。?😭
でも前回妊娠の時も同じように黄緑色のおりものが出て、今回と違う病院ですが検査しても異常無しだったので、そういう体質なのでしょうか?🤔
痒みはないし、カンジダになったことも何回かあるのでカンジダではないと思うのですが。。
- つくし
コメント
はじめてのママリ🔰
私出ました!!
検診で先生に伝えて「え、黄緑?それは、心配すぐに検査しよう」と言われてしましたが異常なしでした!!その後もしばらく続いた記憶は、ありましたがいつのまにか治ってました☺️なので私は黄緑色で異常なかったです。
けど検査してもらいたいですよね😭
ママリ
私も、あおっぱなみたいな感じのおりもの初期からよく出てます🤔
同じく痒みなどの症状はないです!
健診時に相談しておりもの検査しましたが、何も異常はなく経過も順調です😊🌷
-
つくし
回答ありがとうございます🙇♀️
同じ方いらっしゃって安心しました😭✨
でもやっぱり気になるので、検診時に私も相談して検査してもらおうと思います😣!- 4月20日
-
ママリ
検査してもらえたら、何もなければ安心出来ますもんね🙌
順調でありますように😊✨- 4月20日
-
つくし
明後日健診なので言ってみます🥺
ありがとうございます😭✨
あおあおさんも今大変な時期ですがお身体ご自愛ください☺️- 4月20日
つくし
回答ありがとうございます🙇♀️
同じ方いらっしゃって安心しました😭✨
でも、黄緑色は心配と思う先生もいるのですね😱
ほんと検査してもらいたいです😱!
明後日健診なので相談してみようかと思います😣