※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

胃腸炎で熱が下がりましたが、会社に連絡すべきか悩んでいます。コロナ症状はないけど、出勤前に連絡すべきでしょうか?

金曜日の夕方から下痢、嘔吐があり土曜日発熱のため病院を受診すると、胃腸炎と言われました。薬を飲み、日曜には平熱に下がり、1日熱は上がりませんでした。

このご時世のため、会社では熱が出たら電話で連絡をという指示がありました。胃腸炎と診断されても念の為月曜日出勤する前に連絡したほうがいいのでしょうか?

住んでいる県ではまだコロナは少ない方ではあります。喉の痛みや鼻水咳などもありません。

コメント

YMYS

連絡した方がいいと思います!

わたしの職場でも先週同じような方がいて4日間休み指示がでました。

胃腸炎はうつる可能性があるので、今の時期にうつると行きたくない病院受診をしなければならなくなるので、しばらく来ないでということでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨やっぱりそうですよね❗

• 4月20日