※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が宇宙語のようなおしゃべりをするが、意味のある言葉はまだ出てこない。一語が出るのが遅いと感じる方、いつ頃出てきましたか?

もうすぐ1才2ヶ月になる息子ですが、「まんまんまんまんまー」「ねんねんねんねんねー」とか、宇宙語?は良くおしゃべりしているのですが、ママ、パパ、わんわんなどの意味のある言葉は全く出てきません😅

うちも一語が出てくるのが遅かった!と言う方、何歳何ヵ月で一語が出て来ましたか?

コメント

みさ

1歳2ヶ月で喋れないのは普通かと😅
息子は1歳半の時何1つ言葉が出てこなくて一歳半検診の時に相談しました!2歳まで様子をみましょうとのことでしたが一歳8ヶ月頃、爆発したかのように言葉が出始めて今はなんでも喋ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗
    ネットで12~13ヶ月の時に約6割の子が一語を話すと見たものですから、うちの子は発語遅いのかな~?と思ってました💦
    お答え有り難う御座いました✨

• 4月19日