旦那が職場で勝手に後輩の弁当を作る約束をしてきました。今コロナが流…
旦那が職場で勝手に後輩の弁当を作る約束をしてきました。
今コロナが流行っていて買い物だけでもうつった人がいるとニュースでも見てるので、ネットスーパーでいつも食材は買っています。
肉ばかりたくさん使おうとしており、牛肉じゃなくて豚肉を使ってほしいと言ったところ旦那は絶対牛肉がいいと言って喧嘩になりました。
私が折れて牛肉を使っていいよとはっきり言ったのに、
勝手に買い物に行きました。マスクもせずに。
今コロナが流行ってるので、買いに行くなら朝一か、夜遅くでネットスーパーを使うと約束していたのに。
結局スーパーには行かずに帰ってきたようですが、家にすぐ入れてあげなかったら拗ねて帰ってこなくなりました。
電話に一度だけでて、謝って帰ってくるべきじゃないか聞いたら謝ることがないと言われました。
どう思いますか?
- me♡(7歳)

ttt(*'▽'*)
せっかく人を避けてネットスーパー利用してるのに、無駄なことしますね。汗
後輩の弁当つくるってなんすか?🙄
普段から旦那さんは食材えらんだり買い物しない人ですかね?
人の気も知らずにー‼︎クソ😵ておもっちゃいました💦

ママリ
そもそもなぜ後輩にお弁当作るんですかね?
私なら浮気を疑ってしまいます😅
コロナ流行ってるのに手作り弁当してあげようと思うのも理解できません。
旦那さま、もっとコロナへの危機感を持ったほうがいいですね!

るんるん
そこまでして後輩にお弁当作る意味が分かりません。
何でそんな約束しちゃったんですかね😓

ふじ
面倒見の良い先輩と思ってほしかったのか…
でも、今の時期に本当人に手作りのもの渡さない方が良いですよね💦
万が一、それが原因で感染することだって、あり得るわけですし…
危機感が足りないですよね💦

チビたろす〜2児のママ
弁当作るのはまぁ良いとして
材料費は貰えるんですかね?

hana
はっきり言って無症状で感染していないとも言い切れない、その状態で他人にお弁当作る神経がそもそも分かりません💦
牛肉だの豚肉だので拗ねてそんなことするなんて子どもじみてるにもほどがありますね😓
コメント