コメント
ママイ
緩めっていうのがどのくらいかにもよりますが、多少いつもより緩いかな?くらちなら普通に過ごし、いつもよりかなり緩めならバナナとかヨーグルトとか牛乳は避けます!
コマ
冷たいものを避ける
お腹を冷やさないようにする
脂っこいものを控える
ですかね〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
脂っこいものも避けるの大事ですね😢気をつけます✨
- 4月19日
ぽん
食べてるものが原因かもしれないですよ!
昨日なにを食べたか、偏ってたり、初めてのものを食べたりしたとか。
元気で発熱などもなければ様子見でいいと思います😮
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらバナナを大目に食べたからかもしれないです😢2.3日様子見てみます🙋♀️
- 4月19日
ゆな
いつもより水分を多くとったとかは無いですか?
食欲あるなら今の時期病院には行かない方が良いですよね🙆♀️
私なら普段通りに生活して様子を見ます😊
-
はじめてのママリ🔰
通常から水分はものすごく取るんですが、特にいつもより多いわけではなかったです。。。やはり病院怖いですよね😢
- 4月19日
ろぜこ
下痢ではなく軟便の時の食事は、果物、乳製品、お肉を避けるぐらいです。
果物でもりんごはお腹に優しいのでおやつに食べさせたり。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、りんごいいですね🍎フルーツ大好きなんで、しばらくはリンゴオンリーにしてみます🥰
- 4月19日
ちかぽん
緩い時はリンゴをあげて、硬い時は柑橘系あげてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
- 4月19日
あこ
そのこ次第ではあるのですが、うちは普段から芋と果汁が緩くなりやすいので、すでに緩くなってるときは避けます😊逆に固くなってるときは積極的に取っていきます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、勉強になります!参考にさせてください✨
- 4月19日
退会ユーザー
冷やさないように、腹巻パンツを履かせたり、
布団をちゃんとかけてあげる、
ヨーグルトなどの、便秘の時に食べさせるような食べ物はなるべくあげない。
とかしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトもですね💦気をつけます✨
- 4月19日
Kコマー
息子が一時期うんちが緩かったときがありました。
熱がなく元気でご飯もよく食べててうんちの回数が極端に増えたわけではなかったので様子見てたのですが、うんちが緩いのがしばらく続いたので病院で診てもらったのですが、熱がなくて食欲あるなら様子見で大丈夫と言われ特に薬は処方されなかったです。
数ヶ月そんな状態だったのでなんで緩いのが続くんだろう?って思ってたのですが、ある時ベビーフードをやめたときにトイレに流せるくらいのうんちに戻ったので息子の場合はベビーフードが原因だったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ベビーフードも取り入れてるので、その辺も様子見ます(>人<;
軟便以外は特に問題ないので、やはり病院はとりあえず控えようと思います😷- 4月19日
はじめてのママリ🔰
バナナ避けるんですね💦もしかしたらバナナかもしれないです…昨日家で通常通り二分の一本食べたのに、義実家でも同じだけ食べたようで😩
ママイ
そうなんですね!
バナナは食べすぎると緩くなります!
うちも大好きで親戚もそれ知ってるからあげようとするんですよね😅
止められるときは止めるけど、バナナ見せちゃうと息子も欲しがるので、いいじゃんたまには!って言われてそのままあげてしまうときもありますが、そのときはいつもより緩いなって感じです!
多少ゆるいくらいなら様子見でいいと思いますよ⭐️