※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、主人が都内の会社へ出社するため、予防対策を相談中です。マスク、手袋、眼鏡、消毒用品を使用し、帰宅後はすぐにお風呂に入る予定です。不安な様子です。

明日主人が千葉の自宅から都内の会社へ出社します。😭

基本テレワークなのですが、明日はどうしても行かなければならず、、💦

予防で何ができますかね?

ひとまずマスクはもちろん、バス等乗るので、乗る際は手袋をさせる、眼鏡をかけさせる。

お昼時は手指消毒スプレー、アルコールウエットティッシュを使うよう言ってあります。

帰ってきたらそっこーお風呂に行かせるつもりです💦

あ〜不安です💦😭

コメント

ぬん

都内在住ですが、主人は在宅にならずにずっと出社してます😰
今書かれていることを守るしかないと思います😅

うちはコロナが流行り始めてから車で仕事行かせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか在宅も難しいですよね😢💦旦那様ご苦労さまです😭😰

車での出社は禁止なので😭

上記のこと徹底させます!!!

ありがとうございます😭✨

• 4月19日
まるこ

効くかわかりませんが、家族の一人がインフルにかかったとき、私は毎日梅肉エキスとプロポリスを飲んで予防してたのですが、私以外の家族は皆感染しましたが、私だけはかからなかったです。めちゃくちゃまずいので子供はのむの無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    梅肉エキスにプロポリス!?初めて聞きました!どちらで購入できるのでしょう?

• 4月19日
  • まるこ

まるこ

私の場合は、プロポリスはネット、梅肉エキスは九州のとあるところの物産館で買いました。ネットにも売ってます。プロポリスの方は、乳児や小さい子には使えませんので気を付けてください。ただ、喉の殺菌効果とかはあるけれど、コロナに効くかはわかりません。

• 4月20日
ままり

書かれてることと、
頻回の水分補給。これはテレビで言ってたのですが喉についたウイルスを胃に流し、胃酸でウイルスを殺す意味があるそうです。
あと、電車で使い捨てのナイロンの手袋されてる方いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめな水分補給ですね!!
    ナイロンの手袋はないので💦ひとまず洗える布手袋あるのでそれをいくつか持っていかせます!!
    ありがとうございます😭✨

• 4月19日
  • ままり

ままり

手袋をしても顔を触ったら意味ないので、顔を触らない!ことが大切です!👍
    電車の吊り革とか1番もらいそうですよね💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!!
    よーーく言っておきます😭✨
    ありがとうございます😭✨✨

• 4月19日