コメント
まぁちゃん
夫がNUROのWiFi使ってます!
今のところかなりいいです☺️
とにかく早くて問題ありませんよ〜
多分2500円〜3000円だったような気がします🥺(ごめんなさい🙏夫が払っていて覚えてません😢)
東京電力から電気切り替えると500円くらいになるとか🙂
安くなるといいです☺️
トトロ
オススメとかではないですが💦
引っ越し先は住宅街ですかね?
ちょっと外れた土地とかだと、線が届いてない可能性も💦
自宅付近の線が来てるかどうか確認もしてみても良いかもしれないです!
うちは住宅街からちょっと外れた高台で大きい電線は道向かいにしか無かった上に、地元ケーブルテレビとコミュファ光だけでした💦
それを知らずに引っ越し1ヶ月前にドコモ光で契約して、工事が引っ越しの10日後だったので、ギガ数の契約上げてテレビうつらない&Wi-Fiなしでしのいで、工事に来てもらったら近くまで線が来てなくて大がかりな工事になるから1ヶ月~3ヶ月以上かかるかもと言われ・・・
なんやかんやあって、結局地元のケーブルテレビにしましたが、回線つながったのは引っ越し1ヶ月以上たってからでした😭
-
まー
今JCOMを使ってるんですが、それが繋がらないかもみたいなんです(。ω。;)光は新しい家でも大丈夫みたいです!
ただ1ヶ月とかかかるとか知らなくて、引っ越してから1ヶ月は我慢になりそうです(*pωq*)- 4月19日
-
トトロ
直ぐに引っ越しですか?
うち、田舎で工事する業者が少ないのもあると思いますが💦
私は詳しくないのでちがったらすみません💦
光って言っても有線で、ドコモ光ならNTTの電線コミュファ光ならコミュファの電線って、それぞれ別れてるっぽくて、近くの電線にその電線が有れば家に引くだけの工事で言いそうですが・・・
電線から家が離れてると結構な工事になるかもですが💦- 4月19日
-
まー
すぐ引っ越しです💦
私が無知過ぎて、開通までに時間かかるとか知りませんでした(。ω。;)
Softbank光は使えそうみたいですが、代理店もいっぱいありすぎて何処で頼んだらいいのか迷ってまだ決められていません(*pωq*)- 4月19日
-
トトロ
私も無知でした💦
今はソフトバンクから配線工事不要のWi-Fiもでてるので、最悪なんとかなるかもですよね!
ポケットWi-Fiもありますし!
テレビもだと結構色々電話しなきゃだったりで面倒です💦
お忙しいとは思いますが、頑張って下さい!
的確なアドバイス出来なくてすみません💦- 4月19日
-
まー
ありがとうございます‼︎
TVは地デジだけでいいと思ってるので、アンテナを立ててネットだけ別に契約しようかとも思ってます(*>ω<*)- 4月20日
ママリ
Ymobileでソフトバンク光ですが、そんなに安くないです😭
戸建てだと通常6200円くらい。1年だけ割引で5200円です。最初の工事も3万くらいかかったし、1ヶ月以上待ちでした。
その上、回線が混みそうな夕方から夜早い時間帯は回線が不安定になりやすい気がします。
私は後悔してて、次はNURO光にしたいなぁと思ってます💦
-
まー
そうなんですね(*>ω<*)
1ヶ月はかかると言われてるので、もうアンテナを立てて、ネットだけ別に契約しようかと思ったりしてます‼︎
TVは地デジだけでいいと思ってるのでそうしようかなと悩んでます(。ω。;)- 4月20日
まー
NUROは速度が速いんですよね!
まだ問い合わせて聞いたりしてないので、詳しく聞いてみたいと思います(*'∀'*)