※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠38週4日、子宮口3センチ開き柔らかく、お腹の張りや軽い痛みがあり、膣にツーンとした痛みが。これは生まれる予兆ですか?

妊娠38週4日、先日の検診で子宮口3センチ開いており柔らかくなってると言われました。
お腹の張りは定期的ではありませんが頻回で軽く痛みもあります。昨日から膣あたりがツーンとするような痛みがあります。これはなんでしょうか、、、おりものも増えて生まれる予兆みたいなものでしょうか?

コメント

さくら

前駆陣痛ではないですかね??

うーん、そろそろですかね??
私の場合ですが38wジャストで子宮口1センチ、同じ頃になんかお腹張るなーと思っていて前駆陣痛続いてたのでボケーッとすごしてたら38w6dで陣痛きて、難産だったので翌日24時間後に無事に生まれました(笑)!!

2児のママ

もうそろそろ来週あたりではないなですか?

いぬ

こんばんは。初マタです。
36w2dで3センチ開いていると言われ、もうすぐ産まれると言われましたが検診の日がきて、37w2d、4センチ開いていると言われました。もうすぐねとまた言われましたが38wに入りました。笑
夜寝ている時私は痛いなぁと思います。