※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
サプリ・健康

子どもの胃腸炎がうつったみたいで昨夜嘔吐してしまった…つわり以来のリ…

子どもの胃腸炎がうつったみたいで昨夜嘔吐してしまった…
つわり以来のリバースだし汚いですが下痢もひどくてトイレこもってました。

今吐き気どめと整腸剤や抗生剤?で多少落ち着いてきたけどまだムカムカが…

こどものうつった事ある方はどれくらいで治りました?
また食事もどのようなのを食べれましたか?

コメント

T

先月下の子の胃腸炎がうつり
家族全員胃腸炎なりました😓

わたしは当日の昼間にムカムカしだして嘔吐で始まり、子供と一緒に病院行って吐き気止めを飲んでからは吐き気は治り、そのあと2日くらいは下痢でした。
でも、吐き気が治ったら普通に動けるようになりましたよ!
それまでは半分死んでました😅
上の子も夜に嘔吐して4時間くらいはずっと嘔吐してそれで吐き気は止まり、2日くらいは下痢でした。上の子も吐き気が治ったら普通に元気でした。
下の子は嘔吐してもニコニコ笑って機嫌もよかったので、それだけが救いでした😭

旦那が1番長引いて4日くらいずっと下痢が続いてました😅

食事は基本消化に良いもので、雑炊やうどんとか鍋とかにしてました!
油をあまり使わずに。
あとは肉も油が多いところは使わず、胸肉とかささみとかにしてました!

早く良くなりますように😣

• ぽんとん

ぽんとん

私も吐き気は落ち着きましたがご飯もの食べた後のムカムカやお腹ゴロゴロが未だあります…💦
    下痢は続いてますがそんなにトイレダッシュほどではなくなったのが救いです💦

食事もそのようなのを食べなきゃですね。
    コメントありがとうございます。

• 4月20日