子育て・グッズ 離乳食で3つの栄養素を意識する時期は、離乳食開始から3週間くらいが適切です。最初は食べる練習で母乳でOKという本もあり、混乱しているとのことです。 離乳食で、炭水化物 野菜 タンパク質 の3つの栄養素をバランスよく食べされるのはいつ頃になってから意識すべきでしょうか? 最初は食べる練習で栄養素は母乳で十分という本もあれば、離乳食開始から3週間くらいで3つの栄養素を意識してあげてという本もあって‥ 混乱しています🤣🤣🤣 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 2 母乳 栄養素 野菜 タンパク ふう(5歳8ヶ月) コメント mini 3種類食べられるようになったら毎回その3種類を出すようにはしていました😊食事としてのバランスを意識していたのは2回食位からですかね🤔 4月19日 ふう ありがとうございます!! 例えば、今まだ粥+野菜を試している段階なのですが‥ 粥+新しい食材 ではなく、粥+今まで試した野菜+新しい野菜 って感じにやってますか? どのようにレシピ組んだら良いか分からなくて😭♡ 4月19日 mini お粥、既に食べた食材、新しい食材でメニューを組んでいました😊 4月19日 ふう ありがとうございました😊❤️ なんか難しく考えちゃってて💧 頑張ります❣️ 4月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
ありがとうございます!!
例えば、今まだ粥+野菜を試している段階なのですが‥
粥+新しい食材 ではなく、粥+今まで試した野菜+新しい野菜 って感じにやってますか?
どのようにレシピ組んだら良いか分からなくて😭♡
mini
お粥、既に食べた食材、新しい食材でメニューを組んでいました😊
ふう
ありがとうございました😊❤️
なんか難しく考えちゃってて💧
頑張ります❣️