※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5、6ヶ月前後で完母、もしくは母乳よりの混合の方に質問です!1日何回、…

5、6ヶ月前後で完母、もしくは母乳よりの混合の方に質問です!
1日何回、何時間おきに授乳していますか?
また、1日のスケジュールも教えていただける方がいましたら大変ありがたいです🙇‍♀️

また、先輩ママさんも当時のこと覚えてるよ!と言う方が居ましたら教えてください!☺️

コメント

ゆ。

朝8時 起床 授乳
11時 授乳 朝寝

12時 起床 離乳食
14時〜15時 授乳 昼寝

17時頃 起床
18時 ミルク

21時 授乳 就寝

夜中か朝方1回何時かに授乳入れてます!🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    お腹すいた!と泣いてからあげていますか?それともルーティンになっている感じですか?🤔

• 3時間前
  • ゆ。

ゆ。

お腹空いたって泣いてあげる時もあれば、あ、もう3.4時間そういえば経ってるわとか思ったらあげたり様々です!🥰

• 3時間前
2児ママだょ♡

今、9ヶ月で完母です!
未だに3~4時間おきに授乳してますよ😂
1回の授乳時間が5分未満ってことが多々あるので回数はそこまで気にしてないです😂💦💦が、平均1日7、8回です!
夜中は記憶にないので回数に入れてません(笑)

母乳なので回数とか気にしなくていいと思いますよ😊👍
体重の増えが悪いとか、気になることありますか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    体重増加は今のところ問題ないのですが、片方3分ずつくらいしか吸わないのにお腹すいた!と泣くことがあまり無いんです😂
    泣かないので、今は基本3ー4時間おきにあげていますが、これが正しいのかわからなくて、、、。皆さんはどれくらい回数を上げているのだろうかと気になってしまい質問させていただきました、、、🥲

• 3時間前
  • 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

一緒です一緒です😂ぅちの子も片方のみで3分なんてざらにあります👍
    そこで1時間半後に泣いたり、そのまま4時間なにもなかったりバラバラです(笑)
    体重増えてるなら今のままで大丈夫です🙆‍♀️無理に周りに合わせなくていいと思いますよ😊✨️
    母乳は何回吸わせても問題ないので『泣いたら吸わせる』でもいいし、脱水しない程度に『喉かわいたかな?』のタイミングでもいいと思います🙆

• 3時間前