※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の事を愛しているかわかりません。娘のことは可愛がってくれるんで…

旦那の事を愛しているかわかりません。

娘のことは可愛がってくれるんですが、
家事はほぼせず、休みもどこか行くと疲れたと言い。
すぐ体調崩すのでそのたびに『大丈夫?』と声掛け
をしないと不貞腐れ面倒です。
今はコロナの事もあり行けませんが、私が友人とお酒を
飲みに出掛けたいと言ってもすぐにOKしてくれません。
何かあるとすぐ嫉妬し、連絡もマメにしないと不貞腐れます。
そんな旦那と一緒に居て正直疲れてきました。

そんな事で離婚を考えるなんて甘いでしょうか。

価値観が違うのかなとも思っていて苦痛です。
旦那の前、娘の前で仲の良い夫婦を演じてます。

コメント

ピクルス

全然甘くなんかないですよ。
私でも離婚考えると思います。
そんなんでは疲れるし好きかどうかも分からなくなってしまいますよね。
私も旦那のことを今愛しているのか分からないです。
離婚も頭によぎるけど子供のことは可愛がってくれるし離婚するとなっても子供たちがまだ保育園に入れてなくて私は昼間働けてないので金銭面の不安もあってなかなか踏み出せずにいます。
それに離婚するとなっても子供たちは俺が引き取るからと言われ裁判してでも俺が引き取って育てるとまで言われてしまいました。
私は昼間働いてないから引き取るのは俺になると言われ子供と離れるのが怖くて離婚できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘くないですか‥ありがとうございます。
    冷静に考える娘を愛してるしな‥と思うんです。
    でも育児はすべて私任せ。自分は口出すだけ。
    自分の事は自分でしない。しようとしない。
    旦那から俺は好きだけど、お前は?とたまに言われるんですが‥好きと言う言葉がすぐに出て来ません。
    私は去年離婚を切り出したんですが、とりあえず話し合いをしました。でも結局変わらずです。
    元々の性格は変わりませんね。
    旦那は子供を引き取る気は無さそうでした。
    養育費は払うと言ってました。
    今後遅かれ早かれ離婚かなと思います。

一番は娘が巣立ったあとこの人と一緒に居られるのか?と考えた時、無理だと思いました。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭面の不安はどうしても出てきますよね、私もパートなので。
    でも適当に理由つけて正社員で働こうかなと考えてみてます。
    今毎日楽しくないなぁと思ってしまってます。

• 4月19日
  • ピクルス

ピクルス

私も来年子供たちが保育園入れればいいんですけど……
    私も毎日楽しくなくて笑えなくなってます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園無事に入れるといいですね!
    家で笑えないの本当に辛いですよね。
    楽しい夫婦生活を送りたいだけなのに‥無理そうです。

• 4月19日
とまと

私は、一緒に外出して楽しいと思わなくなったらおしまいだと思ってます。
実際、今楽しく無いです、それなら子供と2人や、子供と友達と遊んだ方が何倍も楽しい。
一緒にいてもイライラしかしないし悲しい気持ちにしかなりません。
ほんとに、価値観が違うなって合わないなって毎日苦しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。
    緊急事態宣言が発令される前にデートや、ランチに行ったんですが、全く楽しくなく。
    友達と公園に行ったり、カラオケ行ったときのほうが何倍も楽しかったんです。
    なんだか悲しくなりましたね。
    そんな人と毎日生活してるなんて‥と。
    イライラもそうですが、なんで頑張って結婚生活送ってんだろって。
    価値観の違いってあるんだなと思います。
    子供を産んでから余計に合わないなと感じることが増えました。

• 4月19日
  • とまと

とまと

別れた方が自分のためにも旦那のためにもいいのかなとか思います。
    お金も、私の方が稼いでるのでそこに関しては困らないと思いますし、、、
    でも、子どものこと考えると、難しいですよね😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら旦那より稼ぎあったら、離婚届け書いてもらって出て行きます😥
    やっぱりお金かなと。
    子供の為にも早めにと思うときがあります。
    ある程度分かるようになると子供もしんどいと思うので‥

• 4月19日
cocoみ

めっちゃわかります。うちも上の方と同じように出かけて楽しくなくおしまいだなぁって思うことが。このまま生涯この人と一緒でいいのか。おうちも欲しいけど、離婚とか考えるならやっぱりずっと賃貸だろうな。
新しい人見つけて人生をやり直したい…でも子持ちでいい人見つかる自信もないし、何よりも娘のパパは旦那だけ。だからずっとこのままだろうなとも思うけど…でもやっぱりわたしの人生はこれでいいのかなと堂々巡り。
ちなみにうちも家事ほぼ出来ず、だらしなく、気が利かないし、休日ゲームばかりで、だらだらして、もっとバイタリティないのかなと嫌気からです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は買ってしまいました。
    旦那名義でローンもあるので養育費は貰わないほうがいいのかとか考えてます。
    離婚て大変なので結構考えて終わっちゃうんですよね。でも毎日苦しい。私の人生もっと楽しみたいなぁと思います。
    うちの旦那も携帯漫画読んで、ネットで競馬買って、休みの日でもどこも行かずソファでゴロゴロ。
    こんな旦那嫌です。

• 4月19日
  • cocoみ

cocoみ

本当にうちもそうなんです!
    前に失敗してもいいから一回は結婚しなさいと親に言われたことあるんですが、離婚はなかなかできないですよねー。私も結局考えるだけで終わるのかなって思います。旦那としてはまぁ、喧嘩するけど絶対一緒にいるのは嫌というほどでもないのですが、男としてもう見れないしけどまだ女としての欲もあり、でも不倫などもいけない(性格上器用に遊べないし)しと私もかなり苦しいです。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚て調べれば調べるほどやる事山積みで。
    結婚するだけなら簡単でした。
    分かります。うちもセックスレス、もちろん旦那とはしたくなく。
    不倫なんていけないですが。
    不倫するくらいなら離婚したい。
    女として見てくれないのもなかなか辛いです。

• 4月19日