※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サタン
お金・保険

格安スマホの利用者に、大手通信会社からの乗り換え経験や料金、使用感について相談中。

格安スマホっていいですか?

現在DOCOMOですが、月の支払いが9000円です。夫と合わせると18000円。

家計見直しの為、格安スマホを検討しています。

大手通信会社から格安スマホにされた方、料金や使用感はいかがなもんでしょうか?

コメント

純菜*

通信で働いてた事もありますし、Yモバイル、SIMフリーどちらも使ったことありますよ〜!

値段だけで見たらSIMフリーですし、通信会社のアドレスも使いたいならYモバイルだと思います!
どちらにしても安くはなりますよ〜!

• サタン

サタン

やはり安くはなるんですね!
    アドレスは変えたくないので、Yモバで検討してみます(^^)

• 6月6日
さつFam.

先日格安SIMに変更しました!

楽天モバイルの3.1GBプラン+5分以内かけ放題で月額2450円なので、夫婦で4900円です!
ネットを引いていてWi-Fiを利用しているので、通信費自体はトータル9000円くらいですね☺

• サタン

サタン

楽天なんですね!
    イマイチどこのがいいか分からなくて💦
    トータル9000円なんて素敵!
    やはり格安スマホに乗り換えます!

• 6月6日
  • さつFam.

さつFam.

ほとんどの会社がネット受付だと思いますが、近くの電気屋に楽天モバイルが入っていた&かけ放題のプランがあったので、楽天モバイルを選びました☺

• 6月6日
  • サタン

サタン

なるほどなるほど。
    私も電気屋で詳しく話を聞いてみようと思います(^^)

• 6月6日
てしゅ👶

夫も私も格安スマホを使用してます。
本体はヤフオクで購入、月々の支払いはお互い2000円を超えることなく、併せても4000円以内です。
外出先では動画を見れなかったりアプリをダウンロード出来なかったりしますが、動画は家でパソコンやタブレット等で見るし、アプリも家でダウンロードしたらいいし、特に不便は感じてません(^o^)

• サタン

サタン

なんと!激安ですね!
    外出先でダウンロードが出来ないというのは、そういう設定だからですか?
    それとも通信が悪くてということですか?

• 6月6日
みし

Yモバイルなら店舗ありますし、設定もしやすいです。
私は全てネットで乗り換え手続きん行い、初期設定も自分でやったので、面倒なのが嫌いならばオススメしません(^_^;)
でも月々の料金は半額以下になったので、大満足です。
Wi-Fiがないと、LINEでの動画アップロードなどは出来ないか時間が凄くかかります。

• サタン

サタン

Yモバイルかなり気になってます!
    やはり楽天かどちらかって所ですよね!
    Wi-Fiは必須ですね☆
    ありがとうございます!

• 6月6日