コメント
純菜*
通信で働いてた事もありますし、Yモバイル、SIMフリーどちらも使ったことありますよ〜!
値段だけで見たらSIMフリーですし、通信会社のアドレスも使いたいならYモバイルだと思います!
どちらにしても安くはなりますよ〜!
さつFam.
先日格安SIMに変更しました!
楽天モバイルの3.1GBプラン+5分以内かけ放題で月額2450円なので、夫婦で4900円です!
ネットを引いていてWi-Fiを利用しているので、通信費自体はトータル9000円くらいですね☺
-
サタン
楽天なんですね!
イマイチどこのがいいか分からなくて💦
トータル9000円なんて素敵!
やはり格安スマホに乗り換えます!- 6月6日
-
さつFam.
ほとんどの会社がネット受付だと思いますが、近くの電気屋に楽天モバイルが入っていた&かけ放題のプランがあったので、楽天モバイルを選びました☺- 6月6日
-
サタン
なるほどなるほど。
私も電気屋で詳しく話を聞いてみようと思います(^^)- 6月6日
てしゅ👶
夫も私も格安スマホを使用してます。
本体はヤフオクで購入、月々の支払いはお互い2000円を超えることなく、併せても4000円以内です。
外出先では動画を見れなかったりアプリをダウンロード出来なかったりしますが、動画は家でパソコンやタブレット等で見るし、アプリも家でダウンロードしたらいいし、特に不便は感じてません(^o^)
-
サタン
なんと!激安ですね!
外出先でダウンロードが出来ないというのは、そういう設定だからですか?
それとも通信が悪くてということですか?- 6月6日
みし
Yモバイルなら店舗ありますし、設定もしやすいです。
私は全てネットで乗り換え手続きん行い、初期設定も自分でやったので、面倒なのが嫌いならばオススメしません(^_^;)
でも月々の料金は半額以下になったので、大満足です。
Wi-Fiがないと、LINEでの動画アップロードなどは出来ないか時間が凄くかかります。
-
サタン
Yモバイルかなり気になってます!
やはり楽天かどちらかって所ですよね!
Wi-Fiは必須ですね☆
ありがとうございます!- 6月6日
サタン
やはり安くはなるんですね!
アドレスは変えたくないので、Yモバで検討してみます(^^)