妊娠・出産 陣痛待ちの初産婦です。出産直前にクラミジア感染があると、赤ちゃんに感染する可能性があります。お股が痛痒い場合、検査してもすぐにはわからないことも。 陣痛待ちの初産婦です! ふと疑問におもったのですが、出産直前にクラミジアにかかってることってありますか? 初期、中期、後期と検査は受けていますが、ここ2日前からお股が痛痒くて…(T ^ T) もし感染していた場合検査してもすぐわからないし、陣痛がきてしまったら赤ちゃんにも感染してしまいますよね? 最終更新:2016年6月6日 お気に入り 陣痛 初産婦 赤ちゃん 出産直前 かなママ(8歳) コメント りんたろすchan ガンジタの可能性もありますよ💦 病院で診て貰った方が確実です‼︎ 6月6日 かなママ お返事ありがとうございます! 明日から促進剤で入院なので診てもらいます!ガンジタにかかっていた場合は帝王切開になるんでしょうか? 6月6日 りんたろすchan ガンジタにかかっていた場合は 通常であれば、お薬挿入とかされ 7〜10日で完治になるのです。 今の時点で、ちいママさんは 予定日も過ぎてらっしゃるので ガンジタの感染が確認された場合 (私はお医者さんじゃないので) 帝王切開になるかは分かりません💦 調べてみたら 「ガンジタの治療中で完全に完治してなくても、赤ちゃんが低体重でなければカンジダで帝王切開になるという事は無いらしいです。だとしても、赤ちゃんへの感染は重症ではないにしても十分起こりえるでしょう(赤ちゃんの口の中にカビが繁殖し鵞口瘡--ガコウソウ--になったりもするらしいですが、ひどくなければ治療の必要も無いそうです)」だそうです。 なので、ガンジタの場合調べてもらってどの位の菌がいるかみてからになるのではないでしょうか? 6月6日 かなママ わざわざ調べていただきありがとうございます(;_;)♡私もいま調べました! 下から産めるのは産めるけど、感染の確率はあるみたいですね(;_;)もうすぐなのに赤ちゃんに申し訳ないです…。 明日お医者さんによく聞いてみたいと思います。 6月6日 りんたろすchan いえいえ!とんでもないです✨ 痒みの原因がガンジタなどではない事を祈っておきます‼︎ 出産頑張ってくださいね✨ 6月6日 おすすめのママリまとめ 陣痛・赤ちゃん・タイミングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなママ
お返事ありがとうございます!
明日から促進剤で入院なので診てもらいます!ガンジタにかかっていた場合は帝王切開になるんでしょうか?
りんたろすchan
ガンジタにかかっていた場合は
通常であれば、お薬挿入とかされ
7〜10日で完治になるのです。
今の時点で、ちいママさんは
予定日も過ぎてらっしゃるので
ガンジタの感染が確認された場合
(私はお医者さんじゃないので)
帝王切開になるかは分かりません💦
調べてみたら
「ガンジタの治療中で完全に完治してなくても、赤ちゃんが低体重でなければカンジダで帝王切開になるという事は無いらしいです。だとしても、赤ちゃんへの感染は重症ではないにしても十分起こりえるでしょう(赤ちゃんの口の中にカビが繁殖し鵞口瘡--ガコウソウ--になったりもするらしいですが、ひどくなければ治療の必要も無いそうです)」だそうです。
なので、ガンジタの場合調べてもらってどの位の菌がいるかみてからになるのではないでしょうか?
かなママ
わざわざ調べていただきありがとうございます(;_;)♡私もいま調べました!
下から産めるのは産めるけど、感染の確率はあるみたいですね(;_;)もうすぐなのに赤ちゃんに申し訳ないです…。
明日お医者さんによく聞いてみたいと思います。
りんたろすchan
いえいえ!とんでもないです✨
痒みの原因がガンジタなどではない事を祈っておきます‼︎
出産頑張ってくださいね✨