コメント
りんたろすchan
ガンジタの可能性もありますよ💦
病院で診て貰った方が確実です‼︎
りんたろすchan
ガンジタの可能性もありますよ💦
病院で診て貰った方が確実です‼︎
「初産婦」に関する質問
現在11w4dの、初産婦です。 つわりもあまり感じず会社も毎日休まず通っています。 直属の上司2人には念のため妊娠したことを報告しましたが、所属長に報告するタイミングは自分で判断して課長経由で報告することにしたた…
先輩ママに質問です! 4月予定日の初産婦です。 試供品のオムツとか収納しときたくてそろそろベビーワゴンを作ろうと思ってます! ベビーワゴンは赤ちゃんの生活範囲であるリビング(1階)と寝室(2階)でいると思うの…
東京都墨田区の墨東病院で無痛分娩をされた方に質問です! 初産婦で無痛分娩を希望しているのですが、 墨東病院の無痛分娩の前日、当日の流れや感想を教えていただけないでしょうか。 墨東病院は無痛分娩の実績が少なく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなママ
お返事ありがとうございます!
明日から促進剤で入院なので診てもらいます!ガンジタにかかっていた場合は帝王切開になるんでしょうか?
りんたろすchan
ガンジタにかかっていた場合は
通常であれば、お薬挿入とかされ
7〜10日で完治になるのです。
今の時点で、ちいママさんは
予定日も過ぎてらっしゃるので
ガンジタの感染が確認された場合
(私はお医者さんじゃないので)
帝王切開になるかは分かりません💦
調べてみたら
「ガンジタの治療中で完全に完治してなくても、赤ちゃんが低体重でなければカンジダで帝王切開になるという事は無いらしいです。だとしても、赤ちゃんへの感染は重症ではないにしても十分起こりえるでしょう(赤ちゃんの口の中にカビが繁殖し鵞口瘡--ガコウソウ--になったりもするらしいですが、ひどくなければ治療の必要も無いそうです)」だそうです。
なので、ガンジタの場合調べてもらってどの位の菌がいるかみてからになるのではないでしょうか?
かなママ
わざわざ調べていただきありがとうございます(;_;)♡私もいま調べました!
下から産めるのは産めるけど、感染の確率はあるみたいですね(;_;)もうすぐなのに赤ちゃんに申し訳ないです…。
明日お医者さんによく聞いてみたいと思います。
りんたろすchan
いえいえ!とんでもないです✨
痒みの原因がガンジタなどではない事を祈っておきます‼︎
出産頑張ってくださいね✨