※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

朝の離乳食と昼のミルクの間に4時間空けるべきですか?

離乳食の時間について質問です❣️

今2回食で、明日から3回食にしようと思っています✨
今のスケジュールは

9時 離乳食+母乳
12時 ミルク
17時 離乳食+母乳

です☺️

ただ、朝の離乳食を食べて、11時にはお腹を空かせることがあります💦離乳食の量はだいたい1回150gくらい食べます。

ミルクなら早めにあげたりするのですが、3回食になった場合、お腹が空いていても、離乳食と離乳食の間は4時間空けた方がいいのでしょうか??

コメント

り。

消化するのにやはり時間がかかるので4時間はあけたほうがいいかもです😖💦
もう少し離乳食の量を増やしたり飲み物で気を紛らわせたりするのも難しいですかね😣

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます✨
    やはり4時間空けた方がいいですね☺️
    離乳食の量を増やしたり、お茶で気を紛らわせようと思います❣️

• 4月19日
  • り。

り。

市の栄養士さんに聞いたらそう言ってました😖
    きっちり4時間は難しいのでだいたいなら大丈夫だと思います😁✨

このくらいの月齢なら一緒に遊んであげたり絵本読んであげたりでも時間稼げると思います🤗

• 4月19日
  • まいまい

まいまい

なるほどです❣️
    栄養士さんが言っていたのですね☺️✨

それが、お腹が空くとギャン泣きでどうにもならなくて…😅
    でもこれからは3回食にしていくので、どうにかして気を紛らわせないといけませんね😂

• 4月19日