※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
住まい

お庭の駐車場を人工芝とコンクリートで作りたいのですが、費用について教えていただけますか。

お庭の駐車場をコンクリート一面ではなく、ベースは人工芝にしてタイヤが乗るところだけコンクリートにしたいなと思っています。ただ、調べても値段の相場がわかりません。コンクリート一面より安くすむのかなと考えているのですが、実際にそのようにしてる方いらっしゃいましたら教えて下さい(*^^*)!
(画像はお借りしました)

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクリートよりも人工芝の方が高いです💦
人工芝じゃなくて天然芝なら安くなりますよ😊
地域によって違うと思いますが、コンクリート+人工芝>コンクリートのみ>コンクリート+天然芝です

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!人工芝、そんなに高いんですか!?衝撃デス…(笑)考え直します😥💧

• 4月19日
初めてのママリ🔰

我が家はタイヤの乗るところだけコンクリートで残りは砂利にしたので安くなりました🙋‍♀️✨

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!コンクリートだと車1台分で大体15万と言われますが、コンクリートと砂利だとおいくらくらいでしたか?

• 4月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1台分とかで出してもらってないので
    金額までは分からないです😭💦

• 4月19日
こまつな

コンクリ打った方が断然安いですよ🤷‍♀️
うちは画像の半分くらいを人工芝にしてもう半分はコンクリの駐車場にしました✨
費用は人工芝だけで30万いかないくらいでした🤔
人工芝は高いし10年したら張り替えたりなどメンテもかかるし夏は熱をもつから暑いなどデメリットもあります🙄

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!人工芝、そんなに高いんですね💦びっくりしました😭

• 4月19日