※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里芋。
住まい

一軒家に住みたい🥹現在、一人暮らし時代からの2DKに3人で暮らしていま…

一軒家に住みたい🥹

現在、一人暮らし時代からの2DKに3人で暮らしています。(34歳、31歳、1歳)

先日第2子の妊娠がわかったのと、1歳の息子がとてもとても活発になり引っ越しを考えています。

①私としては市内での建売(新築中古問わない)に引っ越したいです。
夫は引っ越し後も賃貸を希望しており、いずれ一軒家を購入するにしても市外がいいのでは、と…🥹

私自身、長期ローンを考えれば早いに越したことはないしなあくらいの漠然とした考えではありますが…

②夫を説得でき、ローンを組むとしても夫では組めないのではという心配もあります。
夫は二十歳そこそこの時に消費者金融から借り、完済していないようすです。
(そもそも返済すらしていないのか毎月のようにハガキが届いています)

これはブラックリスト入っているよな~と思い、そうなると私名義でローンを組むことになるのか…とモヤモヤしています。

コメント

ち

借金を全て返済してからの購入は難しいですか??
その借金が返せてない状況で新たにローン組んでも先が不安なだけです…🥲

• 里芋。

里芋。

本人は返済する気はないようでそれ以上のことは教えてくれません。
    お恥ずかしいのですが、夫の貯金がいくらあるのか、収入自体も教えてもらえず把握できていません🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

返済してない状態では里芋さん名義でローン組むにしても難しいかなと思っちゃいます💦

中古物件で一括で買えるようなくらいじゃないと家は検討しないです。

• 里芋。

里芋。

やはり返済しないことには進められないですよね…
    私自身まだまだ考えが甘かったようです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり返済ばっかも言いたくないですよね💦
    しっかりしてくれよって感じですよね。返済する気がないの怖すぎます😭
    とりあえず私なら旦那さんおらん時にこそっとどこから借りてるのか把握したいです💦

• 1時間前