燃えるゴミを収集所に決まった曜日の朝に出さないで自由に捨てちゃう人…
燃えるゴミを収集所に決まった曜日の朝に出さないで自由に捨てちゃう人腹たちません?
皆さんの自治区ではそういった人たちに対して何か対策とか処罰とかありますか?
張り紙だけじゃ効かないですよね、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
います!います!ルールを守らない人、本当腹立ちますよねー😭
組長に何人か訴えて、貼り紙を貼ってくれましたがその後も続いてます。。
組合費で防犯カメラ設置したいくらいです。
さや
今公園に行った帰りに、ちょうどそんなじいさんを見てきたばかりです😂
ゴミ出し早くない?とポロッと聞こえないように漏れちゃいました😂
明日の朝が回収で、ネットでかけるだけのゴミ捨て場なんですけど😥
朝の6~8時に基本出してくださいですが、回収自体は11時過ぎなので遅い分には気にならないですが、さすがに早すぎは放火の原因になったりするので、ルールは守って欲しいなって思います😅
ネットだけなのでちゃんと周りを水の入ったペットボトル置かない人もいて、カラスに漁られている事も多くて、そうゆうのもちゃんとして欲しいなって思います😩
アパートとかは専用の蓋付きのゴミ箱付いているので、夜くらいならいいのかなと思いますが😅
特に処罰とかはないですが、ゴミ捨て場にはこの時間に出してくださいって張り紙はしてあります🤔
けどそうゆう人って何してもルールなんて守らないのかなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
すみません下にコメントしてしまいました💦
- 1時間前
-
さや
一応うちの方は最終が明日なので、明日回収はあるのですが、前日の夕方に出してるおじさんがいてさすがに早すぎでしょってなりました😂
自分家のでないゴミが敷地内入るの嫌ですね😩
道路に唾吐く人とかポイ捨てしたりタバコ捨てたり、だいたいそうゆう人って男の人ばかりですけど、自己中心すぎですよね😩
前に買い物帰り駐車場でガム踏んだ時はほんと腹たちました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
前日の夕方に捨てるのは早いですよね💦
うちの隣の隣の人も昼夜問わずゴミ捨てちゃう人でその人も男です😓
ガムは最悪ですね😨
踏んだガムを取るにしても一度人の口に入ったもの手袋してても触りたくないですよね😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年末年始で収集車来ないのに今日出すのはおかしいですね😭
正直張り紙じゃどうにもならないですよね💦
毎年年末年始にカラスがゴミをあさり、そのクズが風に舞って我が家の植え込みに引っかかったりするのでほんといやです〜😩
はじめてのママリ🔰
張り紙くらいで当日に捨ててくれるならとっくに改善されてるんですけどねー、、
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
現行犯でおさえたいです!