※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁた
お金・保険

保険金は私名義の銀行口座に振り込むべきですか?旦那が支払っているが、私が被害を受けた場合。

私が入院して保険会社に請求する場合保険会社からのお金って旦那の銀行に振り込んでもらうべきですか?
保険料は旦那支払いなんですが、痛い思いしたのは私なんですが^^;

コメント

moon

受け取り口座でしたら指定できますよ。
被保険者であれば問題無いと思います。

• まぁた

まぁた

コメントありがとうございます(^^)
    支払いは旦那がしたんですが旦那口座のがいいですかね?

• 4月19日
  • moon

moon

私は自分の口座で受け取ったりもしますし、旦那の口座にして後から引き出したりもします。

給付金は自分で好きなように使ってます。家計費にしたり旅行や欲しいのを買ったり。

• 4月19日
  • まぁた

まぁた

なるほどです😊
    私は旦那の口座から出したりできないので自分のに入れてもらって支払った分だけ渡しましょうかね😊

• 4月19日
ゆか

私が肺炎で入院したときは、1年くらいの保険料分は夫に渡しました😅夫にというか、家計の口座に戻したというか。
苦しい想いをしたのは自分ですが、保険に入ってなかったらもらえなかったものなので💦

• まぁた

まぁた

なるほどです😅

• 4月19日
ちび

主人の口座引き落としですが

振込は私の口座に入れてもらいました!

支払ってもらった分も特に渡してません。

なぜなら主人の通帳もカードも預かり管理してるので財布が一緒なんです😂

• まぁた

まぁた

なるほどです😊

• 4月19日