※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫猫
妊娠・出産

3時頃、痛みと張りがあり病院へ。子宮口7cm開いて破水。痛みは軽いが初産なので長いか心配。

3時頃、尿もれ?破水?と思っていたら規則的な張りと痛みが10分きるくらいであったので、1時間くらい様子を見てから病院に来ました。
診察したら子宮口7cm開いてると言われました!そしてその時破水しました。
ギュウーっとする痛みが今も続きますが、まだまだ軽い痛みだと思います。
初産なのですが、ここからが長いのでしょうか・・・。

コメント

ゆん*

私は破水が先で全然痛みなくて、その一時間半後に陣痛→2時間弱で出産でした(笑)
私が早すぎるのですがw
もうすぐかわいい我が子に会えますね❤
頑張って下さい☺
回答になっていなくてごめんなさい😢

• 猫猫

猫猫

早かったんですね!
    これからがんばります(*^^*)

• 6月6日
azu66

人によります(>_<)

ひとまず、子宮口が10センチ開くまで待ちますが、友達はその後が、めちゃくちゃ長かったそうです(+_+)

でもたぶん、ここに書き込めるくらいの陣痛なら…時間かかるかもですね。。私はピークのときは、とてもそんな状況ではなかったので…

• 猫猫

猫猫

やはり個人差ありますよね(>_<)
    長時間を覚悟しつつ、リラックスしていきたいと思います!

• 6月6日
るいママ1102

私は初産でしたが22:00に破水して24:00に病院着き03:57には産まれましたよ ´ω` )/
もうすぐ可愛いわが子に会えますね♡♡
ファイトです♡♡ママ♡♡