※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。昼間はあまり寝ないそうで、夜は0時〜4時に泣きます。抱っこして揺らすと泣きやむことも。夜泣き対処法を知りたいです。

最近、0時〜4時までの間よく泣きます。
目をつぶりながら足をバタバタさせます(T_T)
自分の腕の中にいれてトントンすれば泣きやみますが、ひどい時は抱っこしてユラユラしないと泣きやみません。
まだ4ヶ月なのですが、これは夜泣きなのでしょうか?
昼間はあまり寝ない子です。
2週間前から始まりました(;o;)
夜泣きじゃないとすれば何か対処法はありますか?
昼間寝ない子なので寝不足で困ってます笑

コメント

✩きょーちゃんmama✩

ママがいなくて寂しいっていう泣きではないですか?
今2ヶ月ですけど、昼間は同じベッドで寝て夜はベビーベッドで寝かせてますが、浅い眠りだとすぐに起きて泣きます
ベビーベッドの近くにいって話しかけたり抱っこをすると泣き止みます!
添い寝してみたらどうでしょうか

• りーママ

りーママ

コメントありがとうございます!
    産まれた時からずっと同じ布団で寝てるんですが、寂しいんですかね?
    添い寝もいつもしてるんですけど、なんでしょう(T_T)

• 6月6日
ゆかぷーー

うちの子は4カ月から夜泣きありましたので、もしかしたらりーママさんのお子さんもそうなのかもしれないですよ‼︎
4カ月健診で小児科で先生に相談したら早い子はもう夜泣き始まると言ってました(^^;;
パパの協力得ながら頑張るしかないと言ってました(ーー;)笑
日中散歩したり、支援センターや児童館などで刺激受けるとよく寝てくれたりしますよ❤︎

• りーママ

りーママ

コメントありがとうございます!
    やはり夜泣きですか?
    早い子だと4ヶ月からはじまるときいたんですが、早くはじまったら損ですね笑
    刺激あたえてみます!

• 6月6日