お風呂の天井のカビ取りについて、簡単な方法を教えてください。子供がいるので、手軽にできるやり方があれば知りたいです。
お風呂の天井のカビキラーってみんなどうやってやってますか?おしえてください!
液ふきかけてますか?子供がいるので簡単にできるやり方ありましたらおしえてください!
- めーさん(8歳)
コメント

退会ユーザー
私は直接ふりかけたり
クイックルワイパーにカビキラーつけて天井になすりつけてます😀
お風呂の天井のカビキラーってみんなどうやってやってますか?おしえてください!
液ふきかけてますか?子供がいるので簡単にできるやり方ありましたらおしえてください!
退会ユーザー
私は直接ふりかけたり
クイックルワイパーにカビキラーつけて天井になすりつけてます😀
「住まい」に関する質問
マイホームブルーです🥺 みなさんこんな私の背中を押してください🥺🥺 この度新築戸建てを購入しました。 主人ともいつかマイホームを、と話していて、ついに✨️です。 ですが不安ばかりで気持ちが晴れません… 育休中という…
みなさんならどうしますか? 今日、自治会の予算報告書?みたいなのを見ていたら出産祝い(1人5000円で全体の予算2万5千円)という予算があることを知りました。 出産の報告を自治会にすること自体知らなかったので頂いて…
引越し業務に見積もりを頼んだので日曜日に3社来る予定なんですが、1社どのくらい時間かかりますか? 部屋の中見られるんでしょうか?冷蔵庫とか食器棚の大きさとか? 玄関対応とかですか? お茶とか用意したほうがいいで…
住まい人気の質問ランキング
めーさん
こんなのならありました!
カビキラーをこれに吹き掛けて流すときはどうしたらいいですか?
退会ユーザー
私はクイックルワイパーに
いらなくなったタオルなどを水に濡らして拭き取ってます😀
めんどくさいときは
シャワーでお湯かけて流したりしてます😁
あと意外と天井の汚れは
クイックルワイパーなどでふくと落ちたりするので、軽く水拭きしてます😏
めーさん
詳しくありがとうございます!😢😢💗
水ぶきしても、カビキラーって効果うまりませんか?
退会ユーザー
カビキラー後、水拭きを何回か繰り返してます😄
うちはカビキラーしたとカビが生えにくい感じです🙂
めーさん
そうなんですか!!
私が添付したやつでもつかえますかね?😭😭クイックルワイパーのやつあげちゃってなくてOrz
退会ユーザー
私ならやります!
黄色い所はスポンジで反対側は水切りでしょうか?😊
スポンジ部分につけるか
直接天井にカビキラーしてスポンジでのばしちゃいます!
水拭きはシャワーでかけて
スポンジの反対は水切りで天井の水を落とします!
クイックルワイパーより良さそうですね!😆
めーさん
ありがとうございます( ^ω^ )💗💗スポンジです!
やってみます!