お風呂の天井のカビキラーってみんなどうやってやってますか?おしえてく…
お風呂の天井のカビキラーってみんなどうやってやってますか?おしえてください!
液ふきかけてますか?子供がいるので簡単にできるやり方ありましたらおしえてください!
- めーさん(8歳)
コメント

退会ユーザー
私は直接ふりかけたり
クイックルワイパーにカビキラーつけて天井になすりつけてます😀
お風呂の天井のカビキラーってみんなどうやってやってますか?おしえてください!
液ふきかけてますか?子供がいるので簡単にできるやり方ありましたらおしえてください!
退会ユーザー
私は直接ふりかけたり
クイックルワイパーにカビキラーつけて天井になすりつけてます😀
「住まい」に関する質問
子育てエコホーム?の補助金って受け取りまでに1年とかかかるんですか??! 新築(長期優良)で4月引渡しだったのですが、ハウスメーカーから音沙汰なくて聞いたら、去年引き渡しの人たちがやっと一年経った今受け取っ…
契約前に不動産会社と揉めてしまいました。 初期費用を払ったら契約完了する段階なんですが対応が悪くキャンセルしたいのですがキャンセル料など払わないといけないですか? 仮契約?中でそこの物件をおさえている形にな…
向かいに住んでる子がベランダ越しに娘の事をよく呼んでくれるんだけど 本っ当にごめん、、、 大人になると人に会うのが面倒臭いって感情があるんだ、、、 カーテン閉めてる時は呼ばないで😭
住まい人気の質問ランキング
めーさん
こんなのならありました!
カビキラーをこれに吹き掛けて流すときはどうしたらいいですか?
退会ユーザー
私はクイックルワイパーに
いらなくなったタオルなどを水に濡らして拭き取ってます😀
めんどくさいときは
シャワーでお湯かけて流したりしてます😁
あと意外と天井の汚れは
クイックルワイパーなどでふくと落ちたりするので、軽く水拭きしてます😏
めーさん
詳しくありがとうございます!😢😢💗
水ぶきしても、カビキラーって効果うまりませんか?
退会ユーザー
カビキラー後、水拭きを何回か繰り返してます😄
うちはカビキラーしたとカビが生えにくい感じです🙂
めーさん
そうなんですか!!
私が添付したやつでもつかえますかね?😭😭クイックルワイパーのやつあげちゃってなくてOrz
退会ユーザー
私ならやります!
黄色い所はスポンジで反対側は水切りでしょうか?😊
スポンジ部分につけるか
直接天井にカビキラーしてスポンジでのばしちゃいます!
水拭きはシャワーでかけて
スポンジの反対は水切りで天井の水を落とします!
クイックルワイパーより良さそうですね!😆
めーさん
ありがとうございます( ^ω^ )💗💗スポンジです!
やってみます!