とうあ
小学校で働いています。
ランドセルを背負ってその上からレインコートを着る方が多いですよ!
ランドセルカバーだと方ベルトのところとか濡れている子もいます。
なので、ランドセルを背負ってレインコートを着る方がいいかなと思います。

虹色ママ
ランドセルを背負い、その上からレインコートの子が多いです。カバーだけだと、やはり大切なランドセルが濡れてしまうこともあると思います。
大雨の日は、靴下までびしょびしょ!という子もいます。ハンドタオルと替えの靴下も持たせてあげてください😊
とうあ
小学校で働いています。
ランドセルを背負ってその上からレインコートを着る方が多いですよ!
ランドセルカバーだと方ベルトのところとか濡れている子もいます。
なので、ランドセルを背負ってレインコートを着る方がいいかなと思います。
虹色ママ
ランドセルを背負い、その上からレインコートの子が多いです。カバーだけだと、やはり大切なランドセルが濡れてしまうこともあると思います。
大雨の日は、靴下までびしょびしょ!という子もいます。ハンドタオルと替えの靴下も持たせてあげてください😊
「男」に関する質問
3歳の次男です👦🏻 5/29(木)頃から目の充血が気になり、次の日眼科受診しました。目やにはなく、充血だけで、かゆみもあるようでした。結膜炎の検査しましたが陰性(-)で、アレルギーの目薬をもらいました。1週間後、経過を…
みなさんは、お子さんは何時に寝かしつけてますか? 我が家は、長男は21時までに寝るようにしてます! 早い時は19時台もあります! ちゃんと、お風呂ご飯が終わってる状態でです! 下の子はまだ2ヶ月なので、お風呂でてミ…
歯科衛生士さんか歯科医師の方おられますか? 明日か明後日歯医者には連れて行くのですが 気になっちゃって😭😭😭😭 長男の歯に黒い点が、、これ虫歯ですよね、、 今まで虫歯ゼロでめっちゃ気をつけてたのに めっちゃショッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント