結婚式の式場を検討中で、料理が微妙で迷っています。料理の見た目が普通で、追加料金でランクアップできるが、他は満足している。プランナーに相談して解決できるでしょうか?
来年結婚式を挙げる予定です!
今式場見学を重ねて、検討している最中です。
その中でも、とあるホテルがトータル的に1番良くて、自分らの理想にぴったりなのですが、料理だけが微妙です😭味は至って普通。他に見学したレストラン等と比べると、お洒落さが足りないというかありきたりというか…
食材を追加料金でランクアップすることも可能ですが、食材どうこうの話ではなく、料理が微妙なので(不味くはなく、見た目の問題)すごく迷いどころです💧(笑)
味が不味くなくて質素じゃなければ、ゲスト側としては問題ないですかね?😰
それ以外は100点なのですが、そこだけが引っかかって(>_<)
食材をランクアップさせるだけでも大丈夫かな〜🥺?
料理の見栄えの問題って、プランナーさんに相談してどうにかなるものですかね?
- mei(3歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぽむぽむ
まずくなければ見た目はそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
見た目が豪華だったり美味しいお料理は式後も話題になったりしますが、普通のお料理に関してはマイナスな事とか何も思わないです😊レストランウェディングとかならお料理期待して行くかもですが、ホテルならそこまでだと思います😂
プランナーさんやキッチンさんに相談したら変えてくれますよ🙆♀️成約前にも見栄えの変更できるか確認した方がいいと思います!
早産児3人のmamaになったよ!
試食の見た目が悪いってことですか?それとも実際に提供されるコースを試食したのでしょうか??
私は試食で味に感動して式場選んだけど、その試食のコースが最高ランクだったというパターンも……
料理の味が普通ならいいと思います(*`ω´)b笑 不味くなければ!!笑
-
mei
私も、試食したコースは実際のプランより少しいいランクの料理で、それを少量ワンプレートにまとめたのを頂きました!
そのときは見た目に関してそこまで思わなかったんですけど、実際のプランの料理の写真を見たところ、古臭い感じ(今どきっぽくお洒落じゃない、よくあるホテルの料理って感じ)がして心配になりました💦(笑)- 4月19日
mei
なるほどですね!
たしかにそうですよね。レストランじゃないですもんね😂
ありがとうございます!
相談できるところは、いろいろ言ってみたいと思います!