※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

sns等で映画やアーティストの映像を流したり結婚式のムービーでアテレコ…

sns等で映画やアーティストの映像を流したり
結婚式のムービーでアテレコ動画流したり
してる方いると思うんですが

どうやって映像保存しているか
わかる方いらっしゃいますか?

Netflix等だと画面録画は無効になりますし
上に書いた方達の映像は予告盤等ではない
と思います😩

コメント

うーまま

YouTubeとか見てると高クオリティの人たちいっぱいいて、すごいなぁって思いますよね😳✨
私も、あれに憧れて旦那の好きなミニオンをYouTubeから画面録画をして作りました!
しかし、式場がやってくれた放映テストで何度も引っかかり、形式を変えたりしましたがダメで…
結局、放映する機械に著作権チェッカーのようなものがついており、それにひっかかったので流せないとのことでした😭
それがわかったのが、前日の夜9時…そこから泣く泣く再編集(ミニオン部分カット)してなんとか当日流しました!
なので、個人的にはあんまり映画やアーティストなどはオススメしないかもです…どうしてもなら、業者にお願いした方がいいかと👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に使うので業者に頼むほどではなくて😭
    ありがとうございます!

• 4月20日