コメント
いずみ
1週間分まとめ買いしてます!
帰ってきたらしっかり手洗いうがい消毒はしますが買ってきたものまで消毒してません💦
新米ママ
一週間分買って、パッケージは消毒、野菜は石鹸水で洗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
消毒ってどんな風にやってるんですか?
- 4月19日
-
新米ママ
海外住みなので、売ってるものが違うかもなのですが、ミルトン の抗菌スプレーを使ってキッチンタオルで拭いてます。 あとは、アルコールスプレーなど食料にかかっても大丈夫と書いてあるものを使ってます。- 4月19日
ママリ
うちはコープとイオンネットスーパーで買い物すら出かけてないです😅
旦那がテレワーク難しい職種なのでたまに仕事終わりに買い物頼む時もあります。
手洗いうがい、消毒は徹底してやっていますが商品までは消毒していないです💦
野菜とかは調理する前には洗ってますが!それはコロナ関係なく前からです。
-
はじめてのママリ🔰
コープとか便利ですしね!!
私も前から使う前に野菜洗いますし、そんなに気にしてたらノイローゼになりますよね💧
ありがとうございました(*^^*)- 4月19日
のらねこ
うちは一週間分買ってきて消毒せんとそのまま冷蔵庫に入れてます( ´・∀・`)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり消毒まではしないですよね!!
1週間分がやはりあんしんですね!!
はじめてのママリ🔰
野菜を洗う用のスプレーつかってます!
-
はじめてのママリ🔰
野菜洗うスプレーあるんですね。
ぽよんぽよん
1週間分まとめ買いしてますが
臨月なのでいつ出産になるかと思うと食材買い込みすぎも困るし(主人が全く料理出来ないので出産で家を空ける=食材は腐る)でもコロナは怖いからちまちま買いにも行けないし…悩みどころです💦
そして買ってきたら消毒せずそのまま冷蔵庫入れてます😞
-
はじめてのママリ🔰
うちは帝王切開なのでGWあけには出産で、それでもいつどうなるかわからないので、1週間分いつも買うか悩みます💧
うちの主人もあまり料理ができないのですが、毎日上の子買い物に行かせるのも怖いですし、今からあるその時に毎日買い物行かないように教えようかなと思ってます。
あとは乾麺とか缶詰とか冷凍食品も買っておこうかと…
やはりそのまんま入れちゃいますよね。ありがとうございました(*^^*)- 4月19日
HEママ
買い物はいつも1週間分しています(*´꒳`*)✨
買ってきたもの消毒なんてしません😂野菜も使うときに洗うのでそこまでは気にしてませんでした💦
退会ユーザー
海外では 人→物→人 で感染して亡くなっているので、必ず消毒してからしまっています‼️
-
はじめてのママリ🔰
消毒ってどんにふうに消毒しますか?
- 4月19日
-
退会ユーザー
ハイターを薄めた液で消毒しています!次亜塩素酸ナトリウム消毒液ってことだと思います。
- 4月19日
so❤︎mam
買い物は1週間分買ってます。
除菌はしていないです。
ナイロンのパッケージにはいっている野菜は全部だして冷蔵庫などにしまってます。お菓子とかはそのまま放置して数日経ってから使ってます。
すぐに食べたいと息子がいうときはお皿にだしてあげてパッケージはそのまま捨ててます。
野菜はむきだしの野菜は買わないようにしています。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。普通に入れちゃいますよね!!動画で消毒なんてやってたので気になってしまい。
ありがとうございました(*^^*)