※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみママ
子育て・グッズ

トイトレ、グッと進みましたー❤️外出自粛期間、今しかないと思いまして…

トイトレ、グッと進みましたー❤️

外出自粛期間、今しかないと思いまして、本格的にトイトレ始めました。
今までトイレに誘って行くときと行かないときとがあったり、全く行かない日が何日も続いたりでダラダラやってました。
午前中は必ず公園やお友達の家で遊ばせてたので、その時間はトイレにも行かず帰るとオムツパンパンだし何とも中途半端だけど…と私自身トイトレに本気で向き合うことに逃げていました(´д`|||)

今まではきたい!と言われたアンパンマンのパンツにしてあげても気づいたら濡れていて、何も言われないパターンでした。気にならないのか?
誘わないと行かないし、自分からおしっこを報告もしないので完全に手詰まりでして。
しかも1時間に2、3回も濡らしてちびちび出てるのでしょう。

ところがここ3日間で娘に合う方法を見つけました。
それはパンツもオムツもはかないこと…!

これだと何故か、出る前におしっこ(うんちも)出そうと教えてくれて、一度も床を濡らしていません。
ただ今の時期まだ寒いので、プールで使うラップタオルを巻いてます。
(アンパンマンのだから嬉しいらしい)

3日目の今日はアンパンマンパンツをはかせて、ラップタオルを巻いた状態で一度もパンツが濡れませんでした。
今まで何度も濡らしては諦めてきたパンツ…。

ただまあ、オムツはかせると安心しちゃうのか?お風呂出てからオムツ履かせて、寝る前にトイレに行ってみたらおしっこしてました笑

でも!完全ではないけれど、かなりの進歩です。
今までトイトレ諦めてきた方!
外出自粛の今だからこそ、一緒に頑張りませんか?

オムツはかずにラップタオル、オススメです笑

コメント