離乳食初期の冷凍保存と食材の導入時期について相談です。野菜は一度にたくさん作って冷凍しても良いですか?タンパク質や炭水化物は、野菜を試し終わってから導入した方が良いでしょうか?
離乳食初期です!
今まで、人参やじゃがいもなど‥ブレンダーで1週間分作って冷凍してました。
さつまいも、カボチャ、ブロッコリー、キャベツその他野菜も一度にたくさん作って冷凍した方がいいですか?🤔
あと、豆腐などのタンパク質・食パンなどの炭水化物は、野菜がほとんど試し終わってからあげた方が良いですか?
それとも野菜と並行して試して良いのでしょうか?💧
- ふう(5歳2ヶ月)
わっきょ
私は3種類くらいの野菜を一気に作って冷凍してました!(10日くらいで食べ切れる量で)
豆腐、タンパク質も同時に進めていってました!
初めて試すのは一日に1種類までというのは守って進めていってましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
離乳食初期って分からないことだらけで疲れますよね😭💦
ruby
わたしも、野菜はある程度まとめて加熱して、小分け冷凍してます。
新しい食材は1日1つにとどめておけば、野菜と並行してタンパク質や炭水化物を進めていって大丈夫ですよ!
退会ユーザー
基本的に一度にまとめて作って冷凍です!楽です。
私は野菜試しつつタンパク質もあげてますよ。
ただし一日に初めての食材はひとつまでにしてます!
初めてあげる時は野菜は慣れたものにしていました。
食パンはこれから試そうかなって感じです!
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