2児のママ
今週はこんな感じです。

たんぽぽ
良く昼間寝ているなーっと思いました😃夜寝てくれないなら少し昼間は起こして3回から2回の昼寝にしてみるなども良いかもですね。特に不自由してないのならリズム変えずに家事や上の子と遊んだりするかもです😊私の下の子もよく寝る子で助かりました😊
-
2児のママ
やっぱり昼間寝てる方ですよね?確かに昼間寝てくれる方が家事したり上の子と遊んだりできるので助かるんですけど、夜何回も起きるのがしんどくて…😥
- 4月19日
-
たんぽぽ
昼間少し大変になるかもですが睡眠を午前、午後にしてみたり、寝かせる2.3時間前は寝かせないとかですかね😥夜中何回も起きるは大変ですね😥6.7か月くらいになったら夜間断乳もできるそうです😭
- 4月19日
-
2児のママ
昼間の睡眠を少なくした方がいいと思うんですけど、勝手に寝ちゃうんですよね😅昼も夜も寝付くのは得意で、寝続けるのが苦手みたいで😥
夜は起きたとしても3時間空くまでは授乳しないようにしてみます‼︎- 4月19日
-
たんぽぽ
こんな時期で娘さんもいて大変かもですがみんなで遊んでみたりしてみてください😊夜は大きくなってくると「もらえるから起きる」にもなるので工夫しながらやってみてください😭
- 4月19日
-
2児のママ
ありがとうございます😊
- 4月19日

5人のまま
夜寝て日中は起きてるんだなー。って思いました
-
2児のママ
日中起きてる方なんですかね?夜結構起きるので、もっと昼間に起こした方がいいのか…と考えてました。
- 4月19日

なの
夜中何度も起きてママ大変ですね💦
-
2児のママ
はい…数週間前に4日間だけ5〜6時間連続で寝てくれたんですけど、それ以降また頻回に起きて…しかも最近は授乳したあともなかなか寝てくれなくて…どうしたらいいのか😥
- 4月19日

りんご
結構細切れですね( ; ; )お疲れ様です>_<、、
-
2児のママ
最近ひどくなりました…ありがとうございます‼︎
- 4月19日

mamari
完母ですか??
ちょこちょこ寝なんですかね💦
寝起きのリズムはついてそうですが、夜どうし寝てくれると楽になりそうですね🙌🏻
-
2児のママ
夜寝る前だけミルクあげてます‼︎夜寝る時間と朝起きる時間は決めていて、寝るのは添い寝するだけですんなり寝てくれるんですけど、何回も起きちゃいます😥
- 4月19日
コメント