不妊治療中の方のシリンジ法に関する質問です。使用回数や併用治療、成功事例を知りたいとのこと。40歳で女の子を諦めきれず、不妊治療を休止してシリンジ法を検討中。
シリンジ法についてです。
不妊治療もされている方で、妊娠された方の回答お願いします。
①一周期に何回使いましたか?
②不妊治療も併用でシリンジ法をされていましたか?その場合は、どんな治療と併用されましたか?
③不妊治療お休みして、シリンジ法だけでも妊娠された方はどんな風に使用されて妊娠に至りましたか?回数や何周期使ったなど。
今年で40歳になるので、シリンジ法も難しいかな?とも思っていますが、どこかで女の子を諦めきれない部分もありまして、仕事もしているので不妊治療はせずにトライしてみようかな?と思っているので、参考にさせてください⭐︎
- シルル(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の女の子がいます。
3月で40歳になりました。
①排卵日前後で5回使いました。
②不妊治療中で自己注射をしながらタイミング法をしているときにシリンジを併用していました。
③お休みではないですが2人目が欲しいなと思い再び不妊治療に通おうかと考えていましたがフルタイムで仕事、上の子の育児と忙しく出来ればラッキー程度でシリンジ法をしていたら授かりました。
6週期目で授かり、授かった際はシリンジ法のみで1回だけでした。
ぷりん🍮
不妊治療と並行してシリンジ法して授かりました!
①排卵予定日5日ほど前から2日後くらいまで、旦那が家にいる日は全て。(旦那が泊まりの勤務などで家におらず、隔日くらいでできていたと思います)
②不妊治療と並行してシリンジ法をしていました。自己注射や薬は飲んでおらず、卵胞チェックのみでクリニックに通っていましたが、授かった月は人工授精を初めてしたつきでした。
11月の排卵で妊娠がわかったのですが、9月に産婦人科で卵管造影検査をしました😊それのおかげもあったのかなと思います✨
-
シルル
排卵チェックのみの人工授精の時に併用されたのですね!
やっぱり回数は多目にできてた方が安心感はありますよね!旦那に頑張ってもらうしかないですね…😅
卵管造影もされていたのですね。過去にしたことはあったのですが、ゴールデン期間は私には全く意味がありませんでしたー😭なので、痛い思いをして卵管造影されて妊娠された方は羨ましいです!
現在妊婦さんということで、コロナウイルスも流行っているのでお気をつけくださいね!元気な赤ちゃん産んでください😊- 4月19日
シルル
詳しくありがとうございます!一周期に5回できるのはいいですね!タイミングでさえ一回できればいい方で、前回はシリンジ法初めてやってやっと3回できました💦
でも、1回したときに妊娠されたんですね!それを聞いてこちらも勇気でました⭐︎
原因不明不妊で、1人目は人工授精だったのですが、2人目の時は体外だったので何かしらの原因でピックアップ障害になったのでは…と思うとシリンジ法も期待はできませんが今の状態はタイミングも全然取れないので、シリンジに頼るしかないです。
でも、私もできたらラッキー程度の気持ちなので何周期か挑戦してできなければ諦めようと思ってます。
長々とすみませんでした😅ありがとうございました!