なぱん
うちは明日ドライブに行くつもりです。
でも、自宅を出たら帰ってくるまで外には出ないつもりでいます。
とりあえず気分転換に。って感じです。
人との接触をしないでください。人との接触が感染リスクになるわけだから自宅から河原へ行って人と接触しないように行けばOKな気がします。
ダメなのかなぁ?😅💦
ちぃ
今、多分みんな考えていることは同じですよね…。
たくさん人がいそうな気がしますね…。
降りないドライブは、みなさんやってるみたいですよ😆
ただ、渋滞と出会うと終わりですが…😩
モモ犬
都内在住です。
河原が自宅から近くて、コンビニのトイレなどに寄らなくても、帰宅してトイレ行けるなら良いと思います!
あと、寄り道せずご飯も家から持参するなら、河原で食べても良いんじゃないかと。
他に人がいないなら、アリだと思いました!
でも、子供って近くでも意外と楽しめませんか?
近場で遊んでも、遊び方次第で、子供はかわいそうではないと思いますよ✨
ストレス溜まっててリフレッシュしたいのは、案外旦那様だったりして…と思いました(笑)
ソラママ
こちら栃木県ですが、河原や遊歩道にけっこうな方がお散歩してます。桜もあるので。むしろ普通の歩道の方が人がほとんどいないです。
一回車で様子を見てから行った方がいいかと思います。
すー
私は怖くて外のトイレも使えなくなっているので、自宅のトイレにすぐ帰れない範囲は無理です💦
あとは河原の近くに住んでいる人からしたら、違う地域から人が来ているのは嫌ですよね…
空色のーと
車でドライブなら、別にいいと思います😊
寄り道せず、さっと行って帰ってくるならですが💦
もずく
うちは車じゃなきゃ行けないような何もない広場のような公園とかに行きますよ😃
子供のぐずり具合によって突発的に決めるので、コンビニでおにぎりやパンを買って行くこともあります💧
人がいる近所より、人がいない河原のほうが私は個人的に良いと思います😅
すかぴ
トイレなど使用しないドライブのみなら有りですが河原では今はやめときたいですね…
人がいないとも限らないですし。
今は病院がコロナ対応で追われてるので交通事故など起こすなよという意味も外出自粛には含まれてると思います。ドライブもいつも以上に安全運転してくださいね!
ありおり
神奈川県在住でリバーサイドに住んでますが、人はいつもより多くいますし河原って事でマスクの着用無しな方の方が多いです(散歩やランニングされてる方多い)
他の方も話しているように、トイレなど使用せずに家まで戻ってこられるならいいですが😅
子供さんの年齢がわからないのでなんとも言えませんが、どこにも行かなくても親が笑って接するだけで子供はかわいそうだとは思わないです。今この時期に神経質にならないでどうするのか?って思っちゃいますね😅
子供じゃなくて旦那さんの方が‥って意見が的を得てると思います😅
3人ママ☆
神奈川県で海沿いに住んでます🏘️
上の方もおっしゃってますが、みんな考えが同じで外だし空いてると思うのか、海沿い川沿いランニング、ウォーキングしてる人がたくさんで、汗かくからかマスクしてない人が本当にたくさんいます😱←場所によるかもですが💦うちの近所の場合です💦
私は怖くて海沿い川沿いも行くのやめてます💦でもドライブは気分転換で良いと思います🚐😄
コメント