妊娠・出産 産後4日目で胎盤が残っていることがわかりました。手術か自然排出か、経験を共有したいです。 産後4日目です。 エコーで胎盤が残っていると言われました。 同じように言われた方 手術、自然排出どちらでしたか? 一人目も胎盤が残り、手術でした。 またあんな思いするのかと思うと泣きそうです💦 最終更新:2020年4月19日 お気に入り 胎盤 産後 エコー ままり(4歳11ヶ月, 6歳) コメント Na🖤 胎盤遺残なりましたが、手術の話は全然なくて自然排出を待ちました。自然に出てきたらいいですね💦 4月18日 ままり 自然に出てきたのですか?出てきたら分かりますか?💦 ちなみにいつの時点で胎盤遺残と診断されましたか? 質問ばかりで申し訳ありません💦 4月18日 Na🖤 退院前の診察で「胎盤が残ってるけど血流があるから今ここで切除できない、たぶんいつか自然に出てくると思う」と言われました。 子宮収縮剤を処方されて飲んでましたが1ヶ月健診でもまだ残っていて、その後しばらくして大量出血と共にやっと出てきました。 4月18日 ままり 詳しくありがとうございます!!! 私も退院前の診察で言われてしまい... 手術の話は出なかったのですね。病院によるんですかね💦 大量出血は1日でドバッと出てこれが胎盤かと分かる感じですか? 4月18日 Na🖤 手術しなくていいんですか?と聞いたら、たいていは自然に出てくるからと…病院によるのかもしれません。 先生からその時に大量出血するかもと言われていて、ある日夜中にめちゃくちゃ出血して止まらないし塊も出たので、絶対これ胎盤剥がれたな!と思いました😅 4月18日 Na🖤 私の場合は血流がある胎盤遺残だったので、血流がない場合は治療なども違うのかもしれませんね💦 4月19日 ままり 血流がある方が良くなさそうで、手術になりそうな感じですけどね😭! 詳しく教えて頂きありがとうございました! 上の子と二人目、、、 うちと多分同級生ですね❣️ 出産まであと少し、頑張ってください🥰 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
自然に出てきたのですか?出てきたら分かりますか?💦
ちなみにいつの時点で胎盤遺残と診断されましたか?
質問ばかりで申し訳ありません💦
Na🖤
退院前の診察で「胎盤が残ってるけど血流があるから今ここで切除できない、たぶんいつか自然に出てくると思う」と言われました。
子宮収縮剤を処方されて飲んでましたが1ヶ月健診でもまだ残っていて、その後しばらくして大量出血と共にやっと出てきました。
ままり
詳しくありがとうございます!!!
私も退院前の診察で言われてしまい...
手術の話は出なかったのですね。病院によるんですかね💦
大量出血は1日でドバッと出てこれが胎盤かと分かる感じですか?
Na🖤
手術しなくていいんですか?と聞いたら、たいていは自然に出てくるからと…病院によるのかもしれません。
先生からその時に大量出血するかもと言われていて、ある日夜中にめちゃくちゃ出血して止まらないし塊も出たので、絶対これ胎盤剥がれたな!と思いました😅
Na🖤
私の場合は血流がある胎盤遺残だったので、血流がない場合は治療なども違うのかもしれませんね💦
ままり
血流がある方が良くなさそうで、手術になりそうな感じですけどね😭!
詳しく教えて頂きありがとうございました!
上の子と二人目、、、
うちと多分同級生ですね❣️
出産まであと少し、頑張ってください🥰