コメント

はじめてのママリ
なぜ、離婚したいのかにもよるかもしれません💦
でも、娘が本気で離婚したい!と言えば、ご両親は話を聞いてくれませんか?💦
最後は親関係なく、夫婦の問題ですよ🏃♀️夫婦関係が破綻してるのに、親の言うことを聞いて我慢することはないと思います。

のあ
私もはじめはそんな感じで、親からは子供のこと考えなさい!って言われて聞く耳をもってもらえないくらいでした。
ですが、離婚が決まりました。
あれだけ離婚に反対していた母も、今ではもうしたら?って言っています。
旦那のありえない行動などあったら全て母に言ってました。そして、決定的なのが旦那が私の親からの連絡を無視したことです。
うちの母ももう呆れていました。
どうして離婚したいのか、こおいったことがあったとか、全て親に話していたら、わかってもらえるときがくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じです。「子供から父親とって可哀想だと思わないの?」と言われます💦
旦那のありえない行動などは母に言ってるつもりです...
私も母を納得させるには少し時間がかかりそうなので、頑張ってみます。- 4月18日
はじめてのママリ🔰
離婚したい理由はモラハラ、育児不参加、ギャンブル、金遣いの荒さですね。
本気で泣きながら親に「離婚したい」と伝えましたが、無駄でした。
ありがとうございます。夫婦の問題ですもんね。
はじめてのママリ
私もモラハラで12年前に離婚してるので、とてもお気持ち解ります。
泣きながら伝えても…
それはお辛いですね…一番理解してほしいご両親に。。
何度話しても解ってくれない場合は、法テラスや弁護士さんに相談してでも私も別れを決断します。モラハラやギャンブル…毎日苦痛で仕方ないと思います。
心に余裕を持って子育てしたくても、それだけの悩みが家にあると辛すぎて余裕を持って子育て出来ないですよね。😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね..ままりさんもお辛い経験されたんですね💦
一番理解してほしい両親にも理解してもらえず逃げ場がなくて苦しいです。
法テラス一度利用してみようと思います。余裕を持って子育てできてないです...夫婦関係のストレスと育児のストレス。夫婦関係のストレスさえなくなれば少しは重荷が減りそうです😓
はじめてのママリ
めちゃくちゃ辛かったし、毎日子育てしながら泣いていたのでお気持ち凄く解ります…
子育ては幸せやのに、旦那と会うのが苦痛過ぎて、家やのにリラックスも出来ないしストレスが半端ないですよね😢
体調は大丈夫ですか?💦
法テラス、役所、とにかく離婚について詳しい人に相談してアドバイスもらって離婚に持っていかないと、身が持たないですよね😢
今でもワンオペ育児だったら、余計な悩みの種の旦那いないと本当に自分の気持ちのまま子育て出来るので絶対もっと笑顔で子育て出来ると思います。
子供さんにも、その気持ちは伝わるので子育てもしやすくなると思います😢
はじめてのママリ🔰
一緒に育児してくれるパートナーがいるのに、一人で育児して本当に辛くなりますよね。いなかったらいないで割り切って、一人で育児できるんですが😅
体調は大丈夫です。ありがとうございます。
色々なところでアドバイスもらってみます✨はじめてのママリさんも親身になってくれありがとうございました!