※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私の母の話なんですが😅もうついていけない!もともと、五次元の世界がど…

私の母の話なんですが😅
もうついていけない!!

もともと、
五次元の世界がどうたらこうたら
高次元と低次元の差
住んでる世界が違う(私が低次元にいる)
コロナなんて別に平気!ならないと思えばならない!

などスピリチュアル好きなところがあって、
かなり変わってるとおもいます。

それで、今日喧嘩になりました。

このコロナで緊急事態宣言が出て、地元にもコロナが出てしまったので、よりいっそう気を付けなきゃ!

と思ってたところなんですが、

母が
「友達が独り身でかわいそうだから、みんなで会いに行ってあげるんだーっ!!」

って優しさアピールなのか、言ってたので、

私「いやいや、今はダメでしょ!
テレビ電話とかにしなよ!しかもあたし、妊娠してるしそこは気を使ってほしい!」

といったら、

母「でも可哀想じゃん。常に一人なんだよ。あんただって今は家族と住んでるからいいけど、遠距離だったらひとりで育児してたんだからね。その人の気持ちも考えなよ。」

と言われました。

私「お母さんが保菌者だったら移しちゃうかもだし、それこそそうなったら困ると思うよ!
しかも私一人だったとしても、今のこの時期はしかたないと思うし、どうにかしてた!」

と言ったら、

母「優しくないのね。」

といわれました。

私が間違ってるんですかね?
気にしすぎですか?😭

緊急事態宣言でるギリギリまで普通に外出しまくるし、本当にやめてほしいです。

コメント

ゆ

いやいや優しい優しくないとかの問題じゃないです。
もし菌を持っていて会いに行って移りました…ってなった場合どうするんですかね。
全国に緊急事態宣言出てこんな状況初めてなのにそれでも外に出るってそういう方がもし菌を持っていたらばらまいたりするんでしょうね😅
Daiさんの言ってることは間違いでもなんでもないし正論ですよ!!!

• ままり

ままり

ですよね!!!
    良かった!
    まじで非常識すぎるんです。
    私と妹と私の旦那に、即効で、
    「いやいや、それは、自粛って言わない。ダメだよ」
    と言われ、不機嫌です。
    多分、嘘ついて会いに行くと思います。
    本当についていけない。

• 4月18日
  • ゆ

非常識の度を越してますよ!
    もしかかって万が一のことがあったら二度と会いに行くなんて無理なのにそこまでして行く必要あるんですかね、、
    本当にこれこそ不要不急の外出ですよ、、

• 4月18日
  • ままり

ままり

ほんとですよね!!
    不要不急、緊急事態宣言の意味もわかってないのか?!と驚きました。
    国で動いてるんだから、我慢することが協力なのがなぜわからないのか私には謎です!!

スピリチュアルを否定することはしないですが、コロナが怖くて対策してる人達を低次元とか生きてる世界がどうたらとか、母ですが、頭いかれてるとしか思えません。(ToT)

• 4月19日
ぺこ

本当にやめて欲しいですね。自分やその周りの人にうつったり症状でなくても、気づかないうちに知らない誰かにうつしてるかもしれないのに、、💦そもそもそのお友達も迷惑じゃないんですかね😥

• ままり

ままり

なんか、類は友を呼ぶのかその友達もそんな感じなのか、その友達も謎スピリチュアルで、私たちみたいな、コロナ対策してる人達を低次元と言ったりしてます。
    本当にグズ過ぎでまじでイライラ止まりません😨

今はみんなで気を付けなきゃいけないのに、自分思考過ぎて本当に爆発してほしい!

• 4月18日
かおみ

間違って無いし
正当な意見ですよね

こういう人がコロナに
なって移しまくるんだろうな〜
医療関係の人もこういう人の為に命がけで仕事してると
思うと大変だよね

うちの実家の父親も
毎日 マスクしないで仕事
終わったら銭湯通い

あげくに
私が実家に近寄らなかったら遊びに来るとか言ってきた

断固として断ったわ

• ままり

ままり

ほんと、なんでそーゆうひとたちがいるんですかね。。

自分が正義。周りが騒ぎすぎみたいなかんじで、小バカにしてきて、腹が立ちます。

けど、やっぱり間違ってなかった!とおもえて少しすっきりしました!

• 4月19日