※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

1人目の陣痛が腰砕けるような痛みだった方、2人目も同じでしたか?

1人目の陣痛が腰砕けるような痛みだった方、2人目も同じでしたか?

コメント

ママリ

二人目の方が我慢できる痛みでしたよ🌸
一人目は叫びまくって泣きまくって大変でしたが、二人目は呼吸を意識して、遠くのロウソクを消すみたいな…。
そんな風にしてたら、我慢できました💡

頑張って下さいね❤

• m

m

私も1人目の時叫びまくりでした😭2人目呼吸を意識して頑張ってみます!!ありがとうございます😭😭

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

私も一人目がさの出産が壮絶だったので、怖くて怖くてたまらなかったのですが、色々調べて、遠くのロウソクを消す…と言う情報を見つけて、痛みがきたら呼吸を意識してみると、本当に痛みが和らぎましたよ☆

二人目は時間もかなり短かったので、次の日からスタスタ歩けましたよ。笑
    一人目は普通にスタスタ歩けるようになるまでかなり時間かかりました💦

• 4月18日
hiromama

1人目の時に先生にも、次は無痛にしようね‼️と言われたので無痛でした💦でも子宮口開くまでは2人目の方が痛かった気がします(꒦ິ⌑꒦ີ)

• m

m

ほんとですか!😭怖いです笑

• 4月18日

同じでしたが、
2人目の方が冷静で
きた!思い出した!この痛みだ!!!😂😂って感じで一人目の時よりは楽でした😂

• m

m

やっぱり腰砕けるような痛みは変わらないんですね😭2人目の冷静に出来たってかた結構いますね!

• 4月18日
ゆまま

1人目めちゃくちゃ訳もわからない痛みで暴れて洋服もぐちゃぐちゃになってました😂結局子宮口が全開にならなくて下から産めなかったんですが…息みたくてもいきめない状態が長くて辛かった思い出があります💦
2人目はフーフーと呼吸に気をつけて、少し痛くてもスクワットとかしてみたり自分でも今回は落ち着いてるなと思いました😂夫も前より全然余裕そうじゃんというほどです😂全然余裕じゃないですけど…😂
思い出すと痛いし怖いですよね💦💦
いつか終わる…落ち着け落ち着けって心の中で思いながら頑張りました😂

頑張って下さいね♡