コメント
さらい
風邪ですかね、、すぐきくわけじゃないかと、、
せま1125
痰が絡んだ酷い咳だとヒトメタニューモウイルスとか今時期ありえますかね?
対症療法ですのでわざわざ検査する病院も少ないらしいですが。。ぐ
-
リョママ🔰
前まで乾いた咳だったんですが急に酷い咳になって💦
ヒトメタニューモウイルスは皆なる病気ですか?
薬はないんですね😭- 4月18日
はちこ
5日分の薬を飲み終えても治らない事の方が多いので薬終わったらまた病院に行ってます😊
子供の風邪って長続きする事の方が多いので不安であれば処方された薬が終わり次第また病院に受診されたらいいかと思います😊
-
リョママ🔰
そうなんですね💦💦5日分飲んでも効かないんですか😱
周りの人から聞いてはいましたが、まさかこんなに長続きするとは思っていませんでした😭
そうですね💦また受診しようと思います😣- 4月18日
-
はちこ
3週連続で病院に通う事も多々あります😅
結構長続きする場合もよくあるので、また受診してみてください😉
咳が酷いようでしたら吸入してくれる病院が良いですよ✨- 4月18日
ごまだんご
どんな薬を貰ったかわかりませんが、ウイルス性の風邪にたいしては特効薬はないので、対症療法しかありません😥
鼻水や痰には去痰薬など。なので金曜日ですとまだまだ効果はこれからかと。
正直その症状だけでは、ただの風邪、感冒症状のみなので診断はつきませんかね。
喉が腫れてるとか湿疹があるとか、血液検査で特定の項目が異常値などだと、ちゃんとした診断がつくかもしれません。
-
リョママ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます😥
- 4月18日
なっちゃん
何の薬でしたか?
9ヶ月とのことなのであまり強いお薬出されてないんじゃないかなと思います☺️
リョママ🔰
すぐには効かないものなんですね💦